Дома мы очень любим всякие рецепты с тестом и начинкой. То приготовим, то киш, то еще что-нибудь.
К рисовой бумаге я давно присматривалась. Вернее, купила я ее первый раз давным давно, пролежала она в шкафу, наверное, полгода, так я ее и выкинула, не придумав, что же такое приготовить.
Но недавно наткнулась на любопытный рецепт.
Нам понадобятся:
- 6 листов рисовой бумаги,
- 4 спаржи,
- 1 большая морковь,
- пучок ростков редиса,
- подсолнечное масло,
- соевый соус,
- семена кунжута,
- 1 кусочек свежего имбиря,
- лимонный сок,
- рисовый уксус,
- соль и черный перец.
Способ приготовления
Вымыть и высушить спаржу и морковь. Промыть ростки редиса, дать обсохнуть.
Порезать морковь и спаржу вдоль на длинные тонкие полоски. Нагреть сковороду с небольшим количеством масла и обжарить их на сильном огне буквально 20-30 секунд. Достать и выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось масло. Посолить.
Налить в широкую кастрюлю горячей воды, вымочить каждый лист рисовой бумаги в соответствии с инструкциями производителя на упаковке.
Обсушить, выложить на тарелку.
Натереть имбирь, смешать его с соком половины лимона, соевым соусом, капелькой рисового уксуса и перцем.
На рисовую бумагу выложить ростки редиса, далее полоски спаржи и морковки. Полить чуть-чуть заправкой, посыпать семенами кунжута по вкусу. Завернуть по бокам, а затем осторожно закатать, чтобы получился рулет.
Взбить заправку и подавать с этим соусом. Подавайте вегетарианскую шаурму из рисовой бумаги теплой.
Время приготовления 30 минут
Сложность легко