Тесто фило — это тесто, которое продается очень тонкими пластинами, родом из Греции и типично также для арабских стран. Как и с любым другим тестом, можно придать ему любую желаемую форму. Сегодня попробуем приготовить корзиночки в итальянском стиле капрезе из теста фило.
Салат Капрезе — одним из моих любимых, несмотря на его простоту. Я люблю сочетать ингредиенты — помидоры, моцарелла и базилик — в разных блюдах, и этот рецепт тоже ждал успех у нас дома. Единственная трудность, с которой вы можете столкнуться, в том, что тесто очень тонкое и с ним нужно обращаться аккуратно. Нужно будет смазать каждый лист, чтобы он не подсох, а получился вкусным и хрустящим.
Ингредиенты на 8 корзиночек
- 8 листов теста фило,
- томатный соус,
- помидоры черри,
- мини-шарики сыра моцарелла,
- свежий базилик,
- черный перец,
- оливковое масло,
- тертый сыр (по желанию).
Как приготовить корзиночки капрезе из теста фило
Разогреть духовку до 180 ° C, смазать маслом отдельные одноразовые формы или форму для кексов.
Разложить тесто фило на чистую поверхность. Осторожно растянуть лист, смазать его с помощью кухонной кисточки оливковым маслом. Сверху положить другой лист теста и тоже смазать его. Продолжить процесс, пока у вас не будет четыре слоя из теста.
Порезать тесто на квадраты, достаточно большие, чтобы выложить в формы. В каждую форму выложить по два квадрата теста так, чтобы углы не совпадали. Дно смазать томатным соусом. Выложить в каждую формочку нарезанные помидоры черри, три или четыре шарика моцарелла и добавить немного черного перца. Сверху посыпать тертым сыром (по желанию).
Поместить все формы на поднос и выпекать в течение 15-20 минут, пока тесто не станет золотистого цвета, а сыр расплавится. Подождите, пока корзиночки немного остынут, прежде чем вынимать их их формы, украсьте свежими листьями базилика.
Комментарий к рецепту:
Рассчитывайте количество корзиночек максимум 2 на каждого гостя. Блюдо это (в основном из-за масла) получается довольно калорийным.