Паста, или же попросту, макароны — очень распространённое и простое в приготовлении блюдо. На родине пасты, в Италии это блюдо готовят с морепродуктами, мясом, овощами, грибами и даже фруктами. Очень популярна разновидность блюда — канелони, макаронные изделия трубочки с начинкой внутри. Традиционная начинка для канелони состоит из белых грибов, золотистого (обжаренного) лука, пряных трав и сливок.
Начинку для канелони в блюде «Очаровательные бантики» необходимо использовать как соус для макарон бантиков, им в конце приготовления следует полить отваренные «аль денте» (чуть не готовы) макароны. Но обо всём по порядку. Для приготовления четырёх порций блюда потребуется:
- Одна упаковка макаронных изделий «Бантики» (400 грамм);
- 200 грамм ( одна упаковка) замороженных белых грибов;
- 150 грамм ( маленькая банка) жирной сметаны;
- веточка майорана и базилика;
- немного
(3-4 веточки) петрушки; - щепотка морской соли;
- немного любого постного масла.
Приготовление блюда условно можно разделить на четыре этапа. Сначала нужно разморозить отварить до готовности белые грибы. Так же можно использовать и свежие грибы, но замороженный продукт отличается доступностью — можно купить в любом супермаркете, и тщательной обработкой грибов. «Магазинными» беленькими практически невозможно отравиться в отличие от продукта, купленного на рынке или у грибников. Готовые грибы необходимо отбросить на дуршлаг, вода должна стечь. Затем их нужно просушить на бумажном полотенце и мелко нарезать. Здесь можно так же воспользоваться и кухонным комбайном.
Второй этап приготовления — нарезать зелень. Ножом необходимо измельчить майоран, базилик и петрушку. Пряные травы в этом блюде играют особую роль. Сочетание майоран — белые грибы очень распространено в блюдах Пармы, горной области Италии. Травы придадут вашим «бантикам» особый аромат и пряный, запоминающийся вкус.
Третий этап, это приготовление самой пасты. Макаронные изделия необходимо положить в кипящую воду, отварить до полуготовности. Это то самое состояние «аль денте», когда макароны уже готовы к употреблению, но ещё не разварены до привычного нам мягкого состояния. Бантики необходимо как следует промыть, просушить в дуршлаге и слегка обжарить на постном (растительном) масле. Масло конечно лучше взять «родное» итальянское оливковое. Но так же, это блюдо прекрасно дополнит и рафинированное подсолнечное масло (без запаха семечек подсолнуха).
Чётвёртый этап — соединение всех ингредиентов в готовое блюдо. В большую тарелку (сервировочное блюдо) нужно переложить горячие бантики. А в миске необходимо смешать сметану, грибы, зелень и посолить. Готовую массу нужно аккуратно выложить на макароны. Всё. Блюдо полностью готово к подаче.
А в качестве сладкого беспроигрышный вариант по ссылке: торт-сметанник. Приятного аппетита!