На сегодняшний день пицца является одним из самых востребованных блюд. Изначально она представляла собой еду для итальянских бедняков в виде лепешки с сыром и помидорами. Позже пиццу по достоинству оценили и королевские особы.
Сейчас среднестатистический европеец съедает более 300 кг пиццы в год. А начинки блюда стали такими разнообразными, что удовлетворят самый изысканный вкус: салями, курица, бекон, морепродукты, оливки, грибы, зелень, томаты и перец(от сладкого до жгучего халапеньо), различные сорта сыров, начинить пиццу можно чем угодно, даже шпротами или фруктами. Любопытно, что самым распространенным ингредиентом является пепперони (эти пряные колбаски добавляют в каждую третью приготовленную в мире пиццу).
В ценовом диапазоне каждый также найдет угощение по душе: от бюджетной домашней пиццы, которая спасает хозяйку во время неожиданного визита гостей, до эксклюзивного блюда. Так самая дорогая в мире пицца стоила более 3500 долларов, была начинена съедобной золотой фольгой, лобстерами, олениной, икрой и эксклюзивной копченой семгой- такой подарок преподнес на день всех влюбленных владелец одного итальянского ресторана своей возлюбленной.
Как же приготовить «то самое» итальянское тесто?
Наиболее близким к оригиналу будет такой рецепт: 1 столовую ложку оливкового масла, смешать с сухими дрожжами, предварительно размоченными в 1/3 стакана теплой воды, добавить муку- сколько возьмет тесто, хорошо перемешать и раскатать тончайший пласт. Начинку можно взять любую, но наиболее аутентичным будет использование томатов черри, сыра моцарелла и свежих листьев базилика.
Кроме того разнообразие пицц так велико, что стали появляться закрытые пиццы, пиццы, приготовленные на сковородке, фруктовые и вегетарианские пиццы, блюдо изготавливают самых различных размеров и форм, но самой распространенной остается круглая пицца, порезанная на треугольники специальным ножом.
Экспериментируйте и вы найдете рецепт своей идеальной пиццы!
Ну, а если хочется чего-то сладенького, предлагаем . Наслаждайтесь.