Приготовление свежей пасты в домашних условиях – занятие достаточно интересное и простое, особенно если у вас есть специальная машина для ее приготовления.
В магазинах бытовой техники можно встретить установки, с помощью которых, в зависимости от их возможностей, можно сделать разнообразную пасту, с разным вкусом и различной формы: лапшу, спагетти, равиоли, лазанью…
Читайте также: С чем комбинировать пасту
Приготовление пасты со шпинатом:
Поместите 300 г вареного шпината в чашку блендера, добавьте 3 яйца, щепотку соли и 20 мл оливкового масла. Все тщательно перемешайте.
Поместите получившуюся массу в чашку, с помощью ложки вмешайте туда 0,5 кг муки.
Когда тесто станет достаточно густым, тщательно разомните его руками, пока оно не станет эластичным. Выложите тесто на чистую поверхность и продолжайте его разминать до получения плотной массы. Сформируйте тесто в виде шара, положите его в миску, накройте чистым полотенцем и оставьте приблизительно на 1 час.
Раскатать можно тесто и с помощью скалки, но проще это сделать с помощью специальной машины. Для этого тесто нужно разрезать на несколько кусков, в каждый вмешать еще немного муки. Поместите тесто в машину, включите ее и сразу будет выходить уже раскатанное тесто. Вновь тесто сформируйте в шар, обсыпьте немного мукой и вновь пропустите через машину, повторите процедуру столько раз, сколько необходимо.
Необходимо проверять работу машины, регулируя толщину слоя теста, нужно чтобы с каждым разом она становилась все тоньше. Тонко раскатанное тесто нужно разрезать на несколько кусков и поместить его уже в приспособления для резки пасты, при этом выбрать способ, которым будет паста формироваться.
Полученную пасту нужно выкладывать на чистую поверхность и оставлять приблизительно на 30 минут. Готовить ее нужно в большом объеме кипящей соленой воды в течение 2-3 минут. Затем пасту отбросить на дуршлаг, и затем добавить к ней все, что захотите.
Попробуйте беспроигрышный вариант: соус для пасты на основе сыра и грибов
Кстати, а вы знаете и какой итальянский обычай при этом соблюдается? Смотрите по ссылке.
Кира
5 апреля 2012 at 0:02
Я часто задавалась вопросом: «Как приготовить домашнюю пасту?». По сути это не так уж и сложно, подтверждение тому рецепт. Тем более, что многие блюда требуют добавление пасты. Я долго искала рецепт и вот наконец-то нашла, благодаря этому сайту. Паста со шпинатом понравилась всей семье, поэтому теперь мы питаемся как итальянцы, у которых это одно из самых популярных блюд.
Мария
5 апреля 2012 at 22:37
Несколько лет тому назад я по телевизору видела программу, в которой рассказывалось о том, как приготовить итальянскую пасту дома. Но, увы, ручки под рукой не оказалось и со временем рецепт, а также технология приготовления забылись. Теперь увидев эту статью, я не только вспомнила о том, как приготовить любимое блюдо, но и узнала, что существует специальная машина для раскатывания и нарезки теста для пасты. Пока не приобрели этот чудо аппарат, буду учиться вручную, раскатывать и нарезать тесто для лапши или спагетти.