Эта закуска выгодна не только тем, что она вкусная и красивая, но еще и сэкономит время. Можно приготовить заранее (за один день) и в день застолья сосредоточиться на главном блюде.
Ингредиенты для 8 тарталеток:
Для основы:
- - 60 г любого соленого печенья,
- - 50 г сливочного масла.
Для начинки:
- - 1 яйцо,
- - 170 г сыра типа филадельфия,
- - 10 фисташек, можно заменить другими орехами,
- - 100 г копченого или соленого лосося,
- - зеленый лук или укроп,
- - соль и перец.
Как приготовить тарталетки с лососем
Печенье ломаем или измельчаем в блендере и смешиваем с маслом комнатной температуры. В силиконовые формочки для кексов выкладываем основу для тарталетока, хорошо придавливая массу.
Нарезаем лосось на полоски шириной примерно в один палец, длину оставляем как есть, чтобы потом сделать розочки. У нас должно получиться 8 полосок лосося. То, что осталось от лосося, нарезаем крупно, чтобы добавить потом в сырную смесь.
Взбиваем яйцо и смешиваем с сыром, мы можем сделать это в блендере. Потом уже без блендера добавляем нарезанный укроп или зеленый лук, щепотку соли и перца, фисташки и нарезанный лосось, влиться хорошо перемешиваем. Выкладываем начинку на основу из печенья, отправляем в духовку на 15 минут при температуре 175 градусов. Достаем из духовки, даем остыть.
Как только тарталетки остынут, они уже легко извлекаются из формы, не ломаясь. Полоски лосося сворачиваем в розочки и украшаем каждую тарталетку.
Тарталетки вкуснее, когда они холодные, поэтому отправляем их в холодильник до подачи к столу.