Рассказывают, что куриные наггетсы были изобретены преподавателем пищевых технологий Университета Корнелл Робертом С. Бэйкером в 50х годах прошлого столетия. Работа о том, как приготовить наггетсы была опубликована как академическая, а сам рецепт не был запатентован. Так что, мнение о том, что это кулинарное изобретение Макдональдса ошибочно. В Макдональдсе наггетсы появились в
Куриные наггетсы — разновидность жареной курицы, популярного блюда шотландцев в средние века. Впоследствии, шотландские эмигранты в США, где жареная курица стало одним из основных блюд, благодаря неприхотливым условиям хранения на юге США. Кроме этого, вкус курочки улучшился благодаря приправам и пряностям, которые добавили в блюдо афроамериканские рабы.
Перейти к рецептам:
Рецепт куриных наггетсов -> |
С возросшей популярностью ресторанов быстрого питания это блюдо стало еще более популярным. Ведь жареная курочка в панировке — одно из самых дешевых источников белка, а кроме этого пользуется успехом у детей.
Изначально, наггетсы куриные готовились из мяса грудинки, порезанного кусочками, а затем обвалянного дважды в муке, яйце и панировочных сухарях, чтобы добиться очень хрустящей корочки. Но со временем, рецепт наггетсов изменился. Кроме того, что куриное мясо стали измельчать, стали добавлять также и другие ингредиенты, как и при приготовлении котлет и гамбургеров — с луком, яичным желтком и т.д.
Если мы говорим о промышленных вариантах блюда, то кроме усилителей вкуса и консервантов, в них добавляют и куриную кожу, и неизвестно что еще… Некоторые кулинарные издания называют не оптимистичные цифры — содержание курицы в промышленных наггетсах всего 50%.
Наверное, я уже убедила вас, что лучше приготовить домашние наггетсы как в макдональдсе. При том, что ответ на вопрос, как приготовить наггетсы, очень прост. Плюс дополнительно вы будете знать, в каком масле вы их жарили, какой свежести продукты использовали. Это тем более важно, если речь идет о еде для вашего ребенка. Можно добавить специи по своему вкусу — от обычного черного молотого перца и тмина до острого перца чили. Можно добавить сыр и тогда получатся сырные наггетсы, рецепт их также прост, как и куриных. Можно сделать даже экзотические — с грибами (это тоже очень вкусно). Плюс использовать разные соусы — кетчуп, майонез и т.д.
Кляр для обжарки тоже можно изменять. От классического — мука, яйца и панировочные сухари до кляра с молотыми орехами или измельченным попкорном, кунжутными семенами и т.д. И подумайте о том, что наггетс — это не всегда жирное и каллорийное блюдо. Приготовив в духовке тоже получается хрустящая корочка, а блюдо получается даже вкуснее и уж точно «здоровее».
Попробуйте также:
Видео на закуску: Если бы животные питались в Макдональдсе