Время от времени мы решаем «питаться полезно». В последний раз муж прикупил огромный кусок тофу. Как его готовить я понятия не имела, поэтому просто жарили и заливали соевым соусом. Блюдо получилось совсем не оригинальное и не очень вкусное. Пришлось поискать подходящие рецепты. Вот один из них.
Нам понадобятся:
- 200 гр тофу,
- 250 гр тыквы,
- 1 средний брокколи,
- 1 небольшой кусочек свежего имбиря,
- 1 зубчик чеснока,
- 1/2 чайной ложки тмина,
- 1/2 чайной ложки молотого кориандра,
- 1 чайная ложка молотой куркумы,
- 3 столовые ложки соевого соуса,
- 2 столовые ложки оливкового масла,
- сок 1 лайма,
- черный перец,
- немного воды.
Как приготовить соте из брокколи, тыквы и тофу
Первое, нужно подготовить тофу. Обсушить его от влаги бумажным полотенцем или впитывающей сухой тканью. Нарезать не слишком крупными кубиками. Слегка смазать жиром сковороду и обжарить тофу на очень сильном огне до коричневого цвета с обеих сторон. Снять с огня и отложить тофу в сторону.
Очистить тыкву и удалить семена. Нарезать на кубики, пытаясь придерживаться более или менее одинакового размера. Вымыть брокколи и отрезать веточки, тоже стараться примерно одного размера.
Нарезать имбирь и чеснок. Смешать с тмином, кориандром, куркумой, соевым соусом, оливковым маслом, лимонным соком, черным перцем. Добавить немного воды, перемешать. Нагреть сковороду, потушить.
Добавить тыкву, обжарить на сильном огне. Чуть позже, добавить брокколи и тушить все вместе, помешивая. Добавить в соте немного воды, если будет очень сухой. Добавить тофу, когда овощи будут почти готовы, тушить вместе еще пару минут.
Время обработки | 30 минут
Сложность | Легко