Ингредиенты (на 8 порций):
- 1 кг сушеной соленой трески
- 20 красных сладких перцев небольшого размера (если перцы крупные, возможно, хватит и 10, смотря по размеру)
- 6 яиц
- 1/2 л сливок
- 1 пучок зеленого лука
- 1 зубчик чеснока
- сливочное масло
- мука (для краев формы)
- 1 чайная ложка сахара
- оливковое масло
- соль
- петрушка
Способ приготовления
Сначала нужно «обессолить» треску. В течение 48 часов держать ее в холодильнике в воде, меняя воду 3 раза.
Обжарить нарезанный лук и чеснок на сковороде с маслом. Добавить нарезанную кубиками треску и жарить в течение 6-8 минут. Слить жидкость. Отставить пока треску.
Обжарить в оливковом масле в другой кастрюле 18 перцев с щепоткой соли и сахаром. Отставить. Яйца взбить с небольшим количеством соли и добавить сливки, треску и немного петрушки. Все хорошо перемешать.
В форму для выпекания выложить бумагу, натереть маслом и посыпать мукой. Выложить в основание формы массу из сливок и трески, сверху выложить 6 перцев. Повторить эту процедуру 2 раза и закончить слоем сливок и трески. Выпекать в течение 45 минут при 180 ° С.
Приготовить оливковое масло с перцами. В стакан блендера добавить два оставшихся перца с оливковым маслом. Измельчить блендером. Процедить и сохранить.
Порезать пирог на 8 порций, выложить на тарелки. Полить приготовленным маслом с перцами, украсить веточкой петрушки .
Примечание
Если хотите уменьшить количество жира в рецепте можно заменить сливки на обезжиренное молоко и уменьшить количество яичных желтков, предпочтительно использовать яичные белки.
_____________
Вы живете в Москве или Подмосковье, и вам нужна услуга ? Обращайтесь к мастерам mult-servis.ru.