Орехи очень питательный продукт, который добавляет витамины, минералы и антиоксиданты в рацион. Так, орехи являются хорошим источником витамина Е, но, разные виды орехов содержат разное количество микроэлементов, мы покажем содержание витамина Е в различных видах орехов.
В следующей таблице представлено содержание витамина Е на 100 г разных видов орехов:
Фундук | 26,19 мг |
Миндаль | 26,15 мг |
Кедровые орехи | 13,65 мг |
Арахис | 10,94 мг |
Фисташки | 5,2 мг |
Грецкий орех | 3,48 мг |
Каштан | 1,2 мг |
Как мы видим, в некоторых орехах, таких как миндаль или фундук, сосредоточена большая часть этого питательного вещества с сильным свойством антиоксиданта, а в каштанах, грецких орехах и фисташках = более низкое содержание этого витамина.
Тем не менее, орехи могут быть большим подспорьем для удовлетворения суточной нормы 15 мг в день витамина Е, добавляя в организм антиоксиданты, повышая защиту и способствуя синтезу эритроцитов.
Поэтому, стоит обязательно включать орехи вместе с другими полезными продуктами — растительными маслами, бобовыми культурами и цельными зернами.
Особенно важно потребление витамина Е для тех, кто активно занимается в тренажерном зали и другими видами силовых тренировок.
Добавки витамина Е уменьшают повреждение мышц, что снижает усталость мышц, а также способствует скорейшему восстановлению.
Кроме того, витамин Е защищает мышцы от интенсивных физических усилий, таким образом косвенно улучшая спортивные результаты.
То есть, добавляя витамин Е в свой рацион, вы сможете улучшить физических возможности тела и преодолеть некоторые личные рекорды. Дополнительно путем содействия восстановлению и предотвращению повреждения мышц, оказав косвенное влияние на производительность организма.