Подписка
To Top

Холодный рыбный пирог из трески и сладкого перца

Ингредиенты (на 8 порций):

  • 1 кг сушеной соленой трески
  • 20 красных сладких перцев небольшого размера (если перцы крупные, возможно, хватит и 10, смотря по размеру)
  • 6 яиц
  • 1/2 л сливок
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • сливочное масло
  • мука (для краев формы)
  • 1 чайная ложка сахара
  • оливковое масло
  • соль
  • петрушка

Способ приготовления

Сначала нужно «обессолить» треску. В течение 48 часов держать ее в холодильнике в воде, меняя воду 3 раза.

Обжарить нарезанный лук и чеснок на сковороде с маслом. Добавить нарезанную кубиками треску и жарить в течение 6-8 минут. Слить жидкость. Отставить пока треску.

Обжарить в оливковом масле в другой кастрюле 18 перцев с щепоткой соли и сахаром. Отставить. Яйца взбить с небольшим количеством соли и добавить сливки, треску и немного петрушки. Все хорошо перемешать.

В форму для выпекания выложить бумагу, натереть маслом и посыпать мукой. Выложить в основание формы массу из сливок и трески, сверху выложить 6 перцев. Повторить эту процедуру 2 раза и закончить слоем сливок и трески. Выпекать в течение 45 минут при 180 ° С.

Приготовить оливковое масло с перцами. В стакан блендера добавить два оставшихся перца с оливковым маслом. Измельчить блендером. Процедить и сохранить.

Порезать пирог на 8 порций, выложить на тарелки. Полить приготовленным маслом с перцами, украсить веточкой петрушки .

Примечание

Если хотите уменьшить количество жира в рецепте можно заменить сливки на обезжиренное молоко и уменьшить количество яичных желтков, предпочтительно использовать яичные белки.

_____________
Вы живете в Москве или Подмосковье, и вам нужна услуга смена замка в стальной двери? Обращайтесь к мастерам mult-servis.ru.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Ещё Блюда из рыбы

  • Кухня Страны Басков

    Нет никаких сомнений в том, что Страна Басков дала миру известных шеф-поваров, прославивших свою родину и достигших максимальных наград в своей...

    admin5 июля 2014
  • Севиче — блюдо перуанских рыбаков

    Севиче — блюдо родом из Перу. Сегодня его можно легко найти в европейских ресторанах. У него нет древних корней, его придумал...

    admin19 мая 2014
  • Треска в духовке на пару с овощами

    Если любите рыбу, вам понравился толстолобик запеченный в духовке, предлагаем новый рецепт. Это треска, запеченая при запеченная в духовке на пару...

    admin17 февраля 2014