Этот рецепт мог бы носить название «перец фаршированный», однако тогда он получится не таким вкусным и заманчивым для гурманов Поэтому я назову его «Матрешка вегетарианская». Действительно ведь получается матрешка — внутри перцев находятся помидоры черри, внутри которых в свою очередь — шампиньоны, ветчина и кедровые орехи. Это практически 100% вегетарианское блюдо, однако для строгих вегетарианцев рекомендуется исключить ветчину. Итак, на кухню !
Ингредиенты для приготовления вегетарианской Матрешки (для 2 человек):
* 2 перца тушеные в духовке (используйте красные или желтые перцы) (1 на человека)
* 15/20 помидор черри (я использовала двух цветов, чтобы придать контраст)
* 300 граммов шампиньонов
* 75 граммов ветчины, порезанной на мелкие кусочки или тертой
* 20 граммов кедровых орехов
* 3 дольки чеснока
* Оливковое масло
* соль и черный перец
Процедура приготовления вегетарианской Матрешки:
1. Прежде всего включите духовку на 150 градусов (жар снизу и сверху).
2. Вымойте хорошо перцы и отрежьте им крышку (как на фотографии). Удалите зерна и внутренние перепонки, но не переусердствуйте, чтобы перец смог держать форму.
3. Закройте перец его крышечками и смажьте кисточкой оливковым маслом (не жалейте масла). На противень положите бумагу для выпекания или фольгу и выложите перцы. Когда духовка прогреется, поставьте противень с перцем внутрь на 30 минут.
4. В это время мы займемся приготовлением помидоров черри. Возьмите шампиньоны, отрежьте самый низ ножки, который полон песка и выкиньте их (отходы конечно же). Помойте шампиньоны, чтобы удалить возможно оставшуюся грязь, высушите их хорошо. Потом порежьте их мелко-мелко, чтобы они могли войти в наши маленькие помидоры черри, и пока оставьте.
5. Почистите чеснок и порубите его очень мелко. На сковороду вылейте 4 ложки оливкового масла и поставьте на огонь. Когда масло будет горячим, добавьте чеснок и когда чеснок начнет менять цвет (поджариваться), добавляйте порезанные шампиньоны. Добавьте щепотку соли (но немного, соль также даст нам ветчина) и немного молотого черного перца.
6. Пока жаряться шампиньоны мы будем опустошать помидоры. Отрежьте кусочек от помидора так, чтобы вы смогли его нафаршировать (смотрите как на фото) и маленьким ножом достаньте мякоть.
7. Порежьте мелко имеющуюся ветчину.
8. Когда шампиньоны потеряют достаточно воды (они потемнеют и станут довольно мягкими), добавьте ветчину и перемешивайте до тех пор, пока она не изменит цвет. Затем сразу же снимайте с огня, иначе ветчина будет очень соленой.
9. В чистой сковороде поджарьте немного кедровых орехов. Вы поймете, что они готовы, когда их покроет тонкий слой масла (которое выделит сам кедровый орех). Добавьте их на сковороду с шампиньонами и ветчиной.
10. Наполните помидоры черри овощами и ветчиной. Не беспокойтесь, что у вас останется много лишнего (не хватит помидор), мы добавим потом это внутрь перцов.
11. Когда пройдет 30 минут, как перцы находятся в духовке, достаньте их и наполните помидорами и оставшимся фаршем, и поставьте еще на 10 минут в печь.
12. Спустя это время можно доставать их и подавать на стол, перец получится очень нежным и сладким. Если вы считаете, что им надо еще минут 10, чтобы достичь готовности, оставьте в духовке еще на немного. Готово? Все к столу!
Советы для этого рецепта:
Выбирайте перцы с широким основанием и равными сторонами, чтобы они могли поддерживать вертикальное положение и не падать в какую-либо сторону из-за веса, которым мы их наполним. Лучше выбирать красные или желтые перцы, чем зеленые, так как последние (хотя и будут очень вкусными, если их потушить или пожарить) менее сладкие, чем их родственники более кричащих цветов.
С помидорами черри то же самое, если найдете желтые — комбинируйте их с красными, так получится более разнообразный вкус (желтые — немного более сладкие).
Привет с испанской кухни !
ptat2007
9 сентября 2009 at 4:42
Хорошо испанцам, у них оливкового масла- пей, не хочу.
А мы оливковым маслом только салаты заправляем, т.к. оно полезное, но жутко дорогое.
Интересно, сильно измениться вкус этой матрешки, если оливковое масло заменить на подсолнечное?
admin
19 марта 2010 at 6:01
Вкус конечно изменится, но не ухудшится! Просто будет другой оттенок. Кстати, я знаю многих людей, которым не очень нравится обилие оливкового масла. Все-таки у него вкус очень интенсивный.