Если нет времени на готовку, этот рецепт – хороший выход. Быстрее бывают только . Спагетти, баночка тунца всегда есть дома. А если нет оливок и каперсов, можно заменить их солеными огурчиками.
Ингредиенты:
- 250 граммов спагетти,
- 2 ложки каперсов,
- 4 ложки оливок,
- 100 граммов тунца в масле,
- 1 лук,
- 1 долька чеснока,
- петрушка,
- оливковое масло,
- сыр пармезан,
- перец и соль.
Как приготовить спагетти с тунцом и оливками
Доводим до кипения подсоленную воду, отвариваем спагетти.
Оливки и каперсы достаем из банок, сливаем всю жидкость. Мелко режем их. Рубим также петрушку.
Чистим, мелко режем лук. На разогретой сковороде с небольшим количеством оливкового масла жарим лук в течение 5 минут, пока он не станет прозрачным. Добавляем зубчик чеснока, ждем, пока он поджарится, и снимаем с огня.
Тунец достаем из банки и также сливаем все масло. На сковороду к луку выкладываем мелко порезанные оливки, каперсы и тунец. Посыпаем молотым перцем, перемешиваем. Когда спагетти сварились, сливаем воду и выкладываем спагетти к тунцу и оливкам. Перемешиваем, ставим на огонь буквально на 1 минуту, посыпаем рубленной петрушкой и подаем к столу. Отдельно желательно подать сыр пармезан.