Признайтесь честно, если выбирать между готовой пиццой и ее приготовлением, что вы выберете? Думаю, подавляющее большинство, как и я, предпочитает купить полуфабрикат, разогреть его в духовке и сэкономить тем самым кучу времени.
Сегодняший рецепт, кроме того, что гораздо проще, чем обычная пицца (не надо возиться с тестом), так еще и включает “прямого конкурента” пиццы – жаренную картошечку. Конечно, не для любителей правильного питания. (Хотя разочек, в неделю, на выходных, можно позволить себе побаловаться вкусненьким).
Итак, готовим оригинальную пиццу с салями, моцареллой на основе картофеля фри.
Нам понадобится (для 2х человек):
- 7-8 средних картофелин;
- 200 г свежего сыра моцарелла;
- 80 г салями;
- оливковое масло;
- соль.
Рецепт приготовления пиццы с салями и моцареллой на основе картофеля фри
Это рецепт, на который стоит лишь посмотреть, и знаешь, как его готовить.
Моем, чистим и режем соломкой картофель. Сушим кухонным полотенцем и жарим в горячем оливковом (или растительном) масле. Достаем картофель, когда до готовности ему не хватает совсем чуть-чуть – минут 5, так как потом мы отправим нашу пиццу в духовку. Подсаливаем.
Пока разогревается духовка, режем сыр моцарелла, колбасу салями. Затем на форму для запекания выкладываем бумагу для выпечки, сверху на нее выкладываем картофель фри, сыр и салями.
Запекаем в духовке при температуре 225 градусов в течение 10 минут, пока сыр и колбаса не запекуться. Аккуратно достаем пиццу, даем ей немного остыть и наслаждаемся ужином.
Чтобы на вашей вечеринке была настоящая , воспользуйтесь рецептами приготовления коктейлей сайта cockmap.net.