Варенье (заморозка)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Являясь очень большим любителем домашнего варенья, к своему стыду, признаюсь, что за всю свою жизнь я так и не научился делать заготовки из ягод самостоятельно. Одно время был уверен, что когда я разово куплю варенье или буду покупать его постоянно, то  этим решу проблему нехватки закруток. Но, увы, ни в одном магазине я так и не смог найти продукт хоть немного напоминающий те закрутки, к вкусу которых я привык.

Возможно, я очень уж придирчив, но как оказалось, многие мои знакомые так и не определились с лучшим магазином, где можно купить варенье. Даже в Москве купить варенье, которое подходит именно вам, очень тяжело. А, согласитесь, брать или покупать варенье оптом у родственников или родителей, которые занимаются закрутками только для себя, не очень уж и удобно и не всегда есть такая возможность.

Тогда я нашел такой вариант, как заморозка. Оказалось, что замороженные в обыкновенном холодильнике ягоды сохраняют намного больше витаминов, чем те ягоды, которые переваривались с сахаром для варенья и джемов. Я уже не говорю о свежем и привлекательном виде замороженных продуктов.

Сам процесс заморозки очень быстрый и нетрудоемкий. Вся работа сводится в основном до того, что ягоды следует перебрать, промыть и высушить, разложить в пакетики и упаковать в морозильное отделение. Просто замечательно, если у вас есть отдельная морозильная камера.

Плюсами этого способа хранения является постоянное наличие свежих ягод и фруктов дома без лишних усилий. Также можно замораживать ягоды разными способами, в зависимости от того, какого вида и плотности они являются.

Очень удобно замораживать просто вымытые и высушенные продукты. Только их лучше не сразу раскладывать в пакеты, а предварительно стоит разложить на подносы в один слой и только после этого запаковать подмерзшие ягодки. Это существенно сэкономит ваше место в морозильной камере.

Но также очень хорошим является метод, по которому ягода пересыпается послойно сахаром. Некоторые плотные фрукты сначала немного (10-15 минут) проваривают, а только затем раскладывают в морозильные ячейки.

Заметьте, что независимо от того, какой способ заморозки для себя выберете именно вы, длительность времени или потраченных усилий практически не возрастает. То есть, замораживание ягод и фруктов – это один из самых удобных и полезных способов хранения садового урожая на зиму.

Вот именно таким образом я круглый год употребляю свежие ягоды и фрукты, на все сто процентов, будучи уверенным в их натуральности и полезности.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>