Традиционная кухня Кордовы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Андалузский город Кордова приглашает совершить путешествие во времени, вглубь истории и культуры юга Испании, которую развивали и несли такие народы как финикийцы и римляне, иудеи, мусульмане и другие.

Некоторое время назад, когда Кордова была столицей халифата Омейядов, христианская, еврейская и арабская культуры очень тесно переплелись. Большее влияние в регионе имела сефардская кухня с её типичными блюдами: вкуснейшей выпечкой, белым гаспачо, рагу из бобов с баклажанами и мосарабским ягнёнком.

После завершения процесса отвоевания пиренейских земель христианами в Кордове начали широко употреблять свинину, и появился ритуал забоя свиней, который до сих пор является живой традицией. Для приготовления сладостей в регионе используют два основных элемента, кунжут и анис, но не стоит также забывать о мёде и айве.

Таким образом, современная традиционная кухня Кордовы стала наследием нескольких рас и религий, а из наиболее типичных блюд можно назвать:

34Salmorejo-cordobes-03

• Salmorejo – суп-пюре, состоящее из помидор, хлеба, оливкового масла, чеснока, паприки и уксуса. Как правило, томаты кладут с кожицей, а затем их разминают. Блюдо подаётся холодным, и к нему добавляется либо хамон (испанская ветчина) серрано, либо нарезанные кубиками сваренные вкрутую яйца, а в некоторых андалузских вариантах – тунец или другая рыба. На вид сальморехо похоже на гаспачо, но его консистенция более густая и кремообразная.

• Flamenqun – типичная для Кордовы закуска, которую готовят из кусочков серрано, обвалянных в панировке из сухарей, а затем обжаренных. Впервые фламенкин появился в 1950-х годах в ресторанах города Андухар (Хаэн), а его название буквально означает «маленький фламандец».

• Rabo de toro – блюдо, известное со времён Римской империи, представляющее собой рагу из тушёного мяса бычьих хвостов.

• Cochifrito – мясное блюдо, распространённое также на кастильской равнине. В процессе приготовления в него вливают вино для придания мягкости мясу, а в завершении – обжаривают на оливковом масле с большим количеством чеснока, уксуса и таких приправ как розмарин, петрушка, лавровый лист и мята.

• Pastel cordobs – пирог из слоёного теста, который заполняется тыквой, цитрусовыми, а иногда ветчиной.

Ну, а если хочется чего-то более знакомого и традиционного, рекомедуем: запеканка с творогом в мультиварке редмонд. Здоровое и полезное блюдо!

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>