Как приготовить осеннюю шарлотку с корицей — пошаговый рецепт с фото

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Прохлада осени… Запах леса и свежих яблок. Всегда хочется передать это настроение своим близким. Самым ароматным блюдом, которое только можно представить в осеннюю пору, является шарлотка. Готовить её очень быстро, и, как только аромат разнесется по дому — результат не заставит себя ждать.

Ингредиенты
Рецепт шарлотки хорош еще и тем, что можно использовать сезонные фрукты. Для приготовления пирога понадобится:
— яблоки – 1,5 кг (смотреть по размеру, может понадобиться и больше);
— яйца – 4 шт.;
— сахар-песок – 1 стакан (200 гр);
— мука – 1 стакан;
— соль – ½ чайной ложки;
— гашеная сода – ½ ч. л.;
— корица – 1 ч. л.

Как приготовить осеннюю шарлотку с корицей — пошаговый рецепт с фото

1) В форму для выпечки «постелить» фольгу и смазать её подсолнечным маслом.
2) Яблоки сорта коричневка, не очищая, нарезать дольками в подготовленную форму для выпекания.

Яблоки сорта коричневка, не очищая, нарезать дольками в подготовленную форму для выпекания.

3) В отдельную посуду помещаем 4 яйца.

В отдельную посуду помещаем 4 яйца.

4) Затем добавляем сахар.

Затем добавляем сахар.

5) И указанное количество соли.

И указанное количество соли.

6) С помощью столового уксуса гасим соду и отправляем её к остальным ингредиентам.

С помощью столового уксуса гасим соду и отправляем её к остальным ингредиентам.

7) Добавляем в миску муку. При этом не обязательно взбивать все предыдущие продукты.

 Добавляем в миску муку. При этом не обязательно взбивать все предыдущие продукты.

8) С помощью миксера взбиваем все продукты до состояния густой сметаны.

С помощью миксера взбиваем все продукты до состояния густой сметаны.

9) Когда смесь получена, всыпаем чайную ложку корицы. Она хорошо сочетается с яблоками. Вкус пирога получается очень похож на штрудель.

Когда смесь получена, всыпаем чайную ложку корицы. Она хорошо сочетается с яблоками. Вкус пирога получается очень похож на штрудель.Когда смесь получена, всыпаем чайную ложку корицы. Она хорошо сочетается с яблоками. Вкус пирога получается очень похож на штрудель.

10) Заливаем яблоки подготовленным тестом, чтобы оно равномерно покрывало фрукты.

Заливаем яблоки подготовленным тестом, чтобы оно равномерно покрывало фрукты. Заливаем яблоки подготовленным тестом, чтобы оно равномерно покрывало фрукты.

11) Ставим нашу будущую шарлотку в предварительно разогретую духовку на 180 градусов. Время запекания – 1 час.

 

12) Когда назначенное время прошло, достаем шарлотку, переворачиваем на разделочную доску и снимаем фольгу.

13) Затем шарлотку с корицей переворачиваем еще раз уже на тарелку и украшаем сахарной пудрой.

Затем шарлотку с корицей переворачиваем еще раз уже на тарелку и украшаем сахарной пудрой.

Подавать шарлотку с корицей лучше вместе с кофе из-за прекрасного сочетания этих продуктов. Вкус шарлотки ничем не будет отличаться от ресторанного, порадуйте своих близких осенним лакомством.

Пищевая ценность шарлотки с корицей

На 100 грамм готового пирога приходится:

• белков – 4,5 г;
• жиров – 2,5 г;
• углеводов – 38 г;
• калорийность – 190 ккал.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>