Томаты по-провански. Пошаговый рецепт приготовления горячего блюда с помидорами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Томаты по-провански — это питательное и ароматное второе блюдо. Его можно подавать на обед, завтрак или ужин. Оно вполне самодостаточно, поэтому его рекомендуется употреблять отдельно, с тостами или гренками. При желании, его можно подать в качестве гарнира к мясным блюдам. Томаты по-провански хорошо сочетаются с остальными овощами и рыбой. Данное кушанье подойдет для диетического питания. Рецепт рассчитан на одну порцию.

Томаты по-провански - это питательное и ароматное второе блюдо. Его можно подавать на обед, завтрак или ужин.

Ингредиенты:
— два средних плода томата,
— одно куриное яйцо,
— небольшая луковица,
— растительное масло – 30 г (лучше взять оливковое),
— небольшой пучок зелени,
— сушеные прованские травы,
— соус по желанию.

Как приготовить «Томаты по-провански»

1. Подготовьте все компоненты, помидоры и зелень вымойте, лук очистите от шелухи. Томаты можно взять слегка водянистые, это не испортит вкус блюда.

Как приготовить "Томаты по-провански" 1. Подготовьте все компоненты, помидоры и зелень вымойте, лук очистите от шелухи. Томаты можно взять слегка водянистые, это не испортит вкус блюда.

2. Помидоры порежьте на кубики, со стороной примерно 1см. Или можно порезать небольшими дольками – 0,5см*2см. В конце приготовления они должны превратиться в однородную массу.

Как приготовить "Томаты по-провански" 2. Помидоры порежьте на кубики, со стороной примерно 1см. Или можно порезать небольшими дольками – 0,5см*2см. В конце приготовления они должны превратиться в однородную массу.

3. Лук мелко нашинкуйте. На сковородку налейте растительное масло. Оливковое можно заменить подсолнечным или горчичным.

Как приготовить Томаты по провански. 4. После того, как масло разогреется, выложите в сковороду порезанный лук. Пассируйте до золотистого оттенка. 

4. После того, как масло разогреется, выложите в сковороду порезанный лук. Пассируйте до золотистого оттенка.

Как приготовить томаты по-провански. 4. После того, как масло разогреется, выложите в сковороду порезанный лук. Пассируйте до золотистого оттенка. 

5. Затем, добавьте порезанные помидоры и все хорошо перемешайте. Огонь убавьте до среднего.

Как приготовить Томаты по-провански. 5. Затем, добавьте порезанные помидоры и все хорошо перемешайте. Огонь убавьте до среднего.

6. Потушите на среднем огне минут 15-20. В течение этого процесса нужно периодически перемешивать компоненты, чтобы вся масса тушилась равномерно. Ближе к концу готовки посолите блюдо. По желанию можете добавить в него перец и сушеную зелень. Подойдут базилик, розмарин, тимьян. Не сыпьте слишком много приправ, положите одну-две щепотки, иначе вкус блюда будет изменен.

Томаты по-провански. 6. Потушите на среднем огне минут 15 - 20. В течение этого процесса нужно периодически перемешивать компоненты, чтобы вся масса тушилась равномерно. Ближе к концу готовки посолите блюдо. По желанию можете добавить в него перец и сушеную зелень. 

7. Когда ингредиенты станут мягкими, разбейте в массу куриное яйцо.

Томаты по-провански. 7. Когда ингредиенты станут мягкими, разбейте в массу куриное яйцо. 

8. Сразу хорошо перемешайте, чтобы вся смесь была в яйце. Делайте это до тех пор, пока масса не станет однородной. Блюдо должно быть немного жидким по консистенции. Через одну-две минуты снимайте с плиты.

9. Зелень мелко порежьте и посыпьте ей готовые помидоры.

Томаты по-провански. 9. Зелень мелко порежьте и посыпьте ей готовые помидоры. 

10. Выложите смесь в тарелку. Добавьте майонезный соус по вашему вкусу. Томаты по-провански лучше употреблять в горячем виде, сразу после снятия с огня.

Томапы по-провански. 10. Выложите смесь в тарелку. Добавьте майонезный соус по вашему вкусу. Томаты по-провански лучше употреблять в горячем виде, сразу после снятия с огня.

Приятного аппетита!!

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>