Турецкая кухня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Турецкая кухня отличается уникальными и вкусными блюдами, она сумела сохранить свои традиции и привычки на протяжении многих лет, несмотря на увеличение европейских предпочтений в еде. Поскольку имеется свободный доступ к морю и мягкий климат, Турция имеет преимущества в виде обилия свежей рыбы и морепродуктов, развитие чайных культуры на севере, острые специи и дыни на юге, которые привели сочетанию акцентов Восточной Европы и Ближнего Востока.

Свежесть продовольствия имеет важное значение для Турции! На юго-востоке, где климат пустыни, питание, как правило, пряное и обилие мясных блюд, например, различные варианты шашлыка. Шашлык — это наследие кочевников. В западных областях, в частности, потребляется оливковое масло и рыба. Особое место занимает оливковое масло, помидоры и перец. На востоке популярны молочные продукты, мед, крупы и мясо. В последнее время некоторые рестораны для своих посетителей готовят Картофель по-французски, так как это блюдо многим очень нравится.

Кулинарное искусство в Турции лавится множеством специальностей и богатым меню, в котором преимущество отдаётся орехам, сыру, мёду, специям, молоку, овечьему сыру и всевозможным йогуртам. Хотя рис, из которого готовят плов, является основой турецкой кухни, пшеница также может быть использована для тех же целей.

Мясо, маринованное и жареное готовится на открытом огне, любимый вид мяса — это молодой ягнёнок. Любимый вид мяса ягненка молока.

Национальное блюдо турецкой кухни — это кебаб, который состоит из нарезанной баранины или курицы, его медленно жарят на вращающемся вертикальном вертеле. Шашлык готовят з мелко нарезаных кубиков мяса всех видов, птицы или рыбы, как с овощами, так и без них. В качестве овощей обычно используют баклажаны, помидоры, лук, грибы.

Мясо обычно едят только на свадьбах и во время праздника Ид уль-Адха (Праздник жертвоприношения) в виде плова и в виде шашлыков. С появлением фаст-фуд сети и внедрением промышленного производства мяса, эта пища стала неотъемлемой частью ежедневного рациона, так как большинство турок, особенно любят кебаб.

Несомненно, деликатес турецкой кухни- это копченая колбаса и говядина.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>