Лосось в горчичном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Лосось — рыба, которую сложно испортить. Можно просто запечь в духовке и подать с салатом. Но сегодня хочу предложить вам более интересный вариант — лосось с горчичным соусом.

Ингредиенты (на четырех человек):

  • 4 куска свежего лосося
  • 16 шт. лука-шалот
  • 1/4 л жидких сливок
  • 2 столовые ложки неострой горчицы
  • сок 1/2 лимона
  • оливковое масло
  • соль
  • перец

Как приготовить лосось в горчичном соусе

Очистите лук-шалот и обжарьте его на сковородке с маслом. Уменьшите огонь и тушите в течение 20 минут.

Миксером взбейте сливки. Когда они будут готовы, добавьте столовую ложку горчицы и хорошо перемешайте вилкой.

Положите столовую ложку горчицы в глубокую тарелку, добавьте масло и перемешайте вилкой. Посолите — поперчите лосось и обжарьте его с двух сторон на сковородке на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.

Лосось выложите на противень, сбрызните лимонным соком, сверху покройте сливками. Поставьте в разогретую духовку на 2-3 минуты. Подавайте с луком шалот и горчичным соусом. Украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>