Салат с телятиной и кедровыми орешками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Телятина – нежнейшее вкусное мясо, которое очень полезно благодаря наличию в своем составе минералов и аминокислот, а также витаминов Е, С, А1, РР, В6, В12, В1, В2. Телятина бывает как постная, так и жирностью до 20%.

О пользе кедровых орехов можно говорить очень и очень много. Любой орех – это настоящее сокровище для нашего организма, в особенности кедровый. Большое содержание витаминов, микро и макроэлементов (например, магния, железа, цинка, фтора и калия) характеризуют плоду кедра только с положительной стороны.

Салат, о котором мы сейчас поговорим, сочетает в себе вкус и пользу кедровых орешков и сочной телятины, и является не только безумно вкусным, но и сытным блюдом. Любой настоящий гурман по праву оценит вкус этого потрясающего салата, попробуйте и вы!

Итак, нам потребуется:

  • пол килограмма телятины,
  • листовой салат,
  • 200 г кедровых орехов,
  • одна луковица,
  • 2-3 свежих помидора,
  • соевый соус (по вкусу),
  • один лимон,
  • соль, перец (по вкусу),
  • ну и, конечно же, оливковое масло.

Способ приготовления

Готовится этот салат очень легко, справится даже неопытный кулинар, поэтому смело приступайте.

Вначале необходимо нарезать телятину тонкими ломтиками (чем тоньше будут кусочки, тем лучше пропитается мясо и тем нежнее оно будет). Примерно на 10-15 минут заливаем ломтики соевым соусом. За это время мы успеем очень мелко нарезать лук.

Теперь разогреваем сковороду и наливаем в нее оливковое масло, на котором обжариваем до золотистого цвета лук. Берем наше мясо и сливаем с него соус, затем выкладываем кусочки на сковороду к луку и жарим все это до полной готовности. Благодаря тому, что мясо было заранее замариновано, оно будет очень сочным и аппетитным.

Далее в салатницу нарезаем листья салата и помидоры небольшими кусочками, туда же добавляем обжаренную телятину, солим наш салат и перчим.

Осталось только заправить наше блюдо соусом, для приготовления которого надо смешать 2 ч. л. соевого соуса, 2 ч. л. оливкового масла, лимонный сок, соль и перец. Сверху посыпаем салатик измельченными кедровыми орешками.

Получившийся у нас салат – настоящее самостоятельно блюдо, не требующее гарнира или каких-либо добавок. Приятного аппетита!

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>