Артишоки в иберийской шапке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Этот рецепт довольно экзотический для обычной русской кухни. Главные составляющие – артишоки и хамон не лежат обычно у нас в холодильнике. Но тем сильнее будет удивление домашних или гостей, попробовавших это блюдо.

Артишоке в шапке из хамона

Ингредиенты:

1 кг артишоков хорошего качества

100 г хамона иберико (можно заменить беконом или ветчиной)

150 г сыра

2 ложки муки

1 ложка масла для соуса бешамель

1 стакан молока

лимон или лимонный сок

соль

Приготовление:

Вымойте артишоки в холодной воде, почистите их, оставляя только побег. Положите их в кастрюлю с холодной водой и добавьте немного лимонного сока, чтобы артишоки не изменили цвет.

Варить артишоки 5 минут, выложить на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Выложить артишоки в форму для духовки. Готовим порцию из двух артишоков. На два артишока сверху выкладываем ломтик хамона.

Готовим в маленькой кастрюльке соус бешамель (подробное описание приготовления соуса смотрите здесь). Добавляем масло, муку. Когда мука поджаривается, добавляем молоко и помешиваем до однородной массы. Солим.

Готовым соусом покрываем артишоки с хамоном.

Самый верхний слой – сыр. Сыр можете взять любой какой вам нравится – твердых сортов, разумеется.

Запекать в духовке до тех пор, пока сыр не начнет зажариваться.

Достать из духовки – и на стол.

Приятного аппетита!

Не относитесь к вашему питанию легкомысленно. Перекус всухомятку на работе рано или поздно негативно скажется на вашем здоровье. Заказать обеды в офис недорого сейчас доступно и легко. Компания ЛанчКом — бесплатная доставка по Москве.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>