Австрийский пирог из абрикос

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Абрикосы особо никогда мне не нравились. В это время года я предпочитаю им персики или нектарины.

Однако, для выпечки и разных десертов абрикосы очень хороши. Сегодня предлагаю вам попробовать пирог из абрикос, как готовят его не где-нибудь, а в Австрии. В этом пироге фрукты остаются на вершине. Абрикосы придают ему невероятную сочность и кислинку. Выбирайте крупные мясистые плоды для этого пирога, если хотите получить хороший результат.

Когда говорят о сладостях из Австрии, первое, что приходит на ум — торт Захер. Однако, обычная австрийская кухня — простая деревенская кухня, простые продукты. Это фрукты, орехи, мука, яйца, молоко, сухофрукты … Никакого шоколада и других изысков, этого раньше не было.

Нам понадобятся:

  • 100 г сахарной пудры
  • 100г муки
  • 100г сливочного масла комнатной температуры
  • 4 г сухих дрожжей
  • 2 яйца
  • 1 щепотка соли
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 1 столовая ложка рома
  • 200 г абрикосов
  • сахарная пудра для украшения

Как приготовить абрикосовый пирог:

Разогрейте духовку до 200 º.

Смешайте в большой миске сливочное масло комнатной температуры (оно должно быть довольно мягким), сахар, ваниль, ром и яичные желтки и взбивайте венчиком в течение 3-4 минут, пока смесь не станет беловатой.

Добавьте просеянную муку, смешанную с сухими дрожжами, перемешиваем, пока масса не станет однородной.

В отдельной миске взбейте яичные белки с щепоткой соли, пока они не станут воздушными. Добавьте их к остальным ингредиентам и аккуратно перемешайте ложкой пока хорошо не смешаем. Очень аккуратно, мягкими движениями, чтобы масса не «упала».

Выложите массу в форму для выпекания, стараясь чтобы была равномерная поверхность.

Вымойте абрикосы, откройте их пополам и удалите косточки. Выложите их на пирог полой стороной вверх. Надавите их немного, чтобы они держались, но не не нужно их сильно вдавливать в тесто.

Выпекайте при температуре 200 ° в течение 35 минут, пока мы не увидите, что пирог начинает коричневеть.

Достаньте из духовки, дайте остыть и посыпьте сверху сахарной пудрой.

Идеально подходит для вечернего чаепития в летний день в саду в тени фруктовых деревьев.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>