Баклажаны запеченые в духовке с соусом из йогурта

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Обычно баклажаны запеченые в духовке — блюдо довольно жирное. Соус из натурального йогурта придает ощущение легкости. Попробуйте, вам понравится.

Ингредиенты (на двоих — четверых*):

  • 3 баклажана
  • 2 лука
  • томатный соус
  • 100 г сыра (любой твердый)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 л натурального йогурта
  • соль
  • перец
  • горсть листочков свежей мяты
  • 1 десертная ложка сладкого молотого перца

Рецепт приготовления баклажан печеных с соусом из йогурта

Баклажаны моем, режем кружочками, солим, ставим под пресс как минимум на 30 минут, чтобы вышла горечь. Промываем под водой, даем обсохнуть, жарим на оливковом масле и выкладываем на кухонную бумагу, чтобы впиталось лишнее масло.

Лук чистим, мелко режем и жарим на сковородке с капелькой масла. Смешиваем лук с томатным соусом, отставляем на время.

На дно формы для духовки выкладываем слоями:
— баклажаны;
— лук с томатной пастой;
— баклажаны;
— ломтики сыра.

Запекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.

Готовим соус на основе натурального йогурта.

Мелко режем чеснок (или пропускаем через чеснокодавилку), режем листья мяты. Смешиваем йогурт, чеснок и мяту. Солим и перчим.

Достаем форму с баклажанами, поливаем сверху соусом из йогурта, посыпаем молотым сладким перцем.

Если планируете приготовить на обед и другие блюда, то баклажан хватит на 4 (или даже 5х человек). Если же баклажаны у вас будут в качестве основного и единственного, то его хватит максимум на двоих. (Мужу еще отварила куриную грудинку, т.к. одними баклажанами он бы не наелся).

Для кормящих мамочек: консультации по грудному вскармливанию. Плюс горячая телефонная линия (бесплатно).

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>