Бисквит с сюрпризом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

biskvit_shokoladnii

Ингредиенты:

  • 140 г шоколада (с 55-процентным содержанием какао)
  • 55 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 20 г муки
  • сахар
  • 2 шоколадные конфеты
  • малина (или другие фрукты по сезону)
  • сахарная пудра
  • какао

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить тесто, ставим на водяную баню разогреваться шоколад с маслом. (В большую кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь, а сверху помещаем кастрюльку поменьше с шоколадом и маслом). Отделите белки от желтков и добавьте их к шоколаду и маслу (желтки имеется в виду).

Белки взбиваем, добавляем сахар, продолжаем взбивать до получения воздушной массы. Потихоньку добавляем полученную массу из белков к шоколаду, маслу и желткам. Затем добавляем просеянную муку и медленно перемешиваем, чтобы масса не потеряла воздушность.

На противень выкладываем бумагу для выпекания, ставим формы для выпекания. Внутри формы для выпекания тоже выстилаем бумагой. Выкладываем внутрь немного теста, конфету для начинки и покрываем еще раз тестом не до конца формы, оставляя место (тесто потом поднимется).

Духовку ставим на режим с вентиляцией при температуре 170 градусов, выпекаем 7-8 минут.

Сверху посыпаем какао и сахарной пудрой, украшаем мятным листом и малиной (или другими фруктами по сезону).

Подаем горячим к чаю или кофе.

Попробуйте приготовить, и всю осеннюю хандру как рукой снимет.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>