Блюдо из сыра — кесадийя

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Многим любителям вкусной еды нравится кесадийя (quesadilla) – изделие мексиканской кухни, название которого происходит от слова queso (кесо), означающего сыр. Но кесо не единственный компонент, который входит в состав этого блюда. Мексиканцы любят его готовить, добавляя свиные шкварки или колбасу, острую говядину нарезанную кусочками, которую называют тиньга, цветы тыквы, а также уитлакоче. Что касается двух последних ингредиентов, то для жителей нашей страны они, скорее всего, покажутся несъедобными, так как, например, уитлакоче, по сути, является грибком, споры которого поражают кукурузные зерна. Но жители Мексики испытывают наслаждение от земельного аромата этого деликатеса. Тем не менее, есть альтернативные варианты этого блюда, например, кесадийя с курятиной.

Чтобы приготовить кесадийю с куриным мясом, понадобится маринад, в состав которого входят нарезанные мелко листья кинзы и чеснок, паприка, тмин, а также орегано. Перечисленные специи заливаются каким-либо видом растительного масла и перемешиваются. Получившейся смесью заливают филе курятины, предварительно нарезанное полосками, которое после этого ставят на полчаса в холодильник. Еще один ингредиент для приготовления кесадийи – это репчатый лук, который нарезают кубиками и обжаривают с использованием растительного масла на медленном огне с накрытой крышкой, следя за тем, чтобы он не пригорел. Чтобы продукты не пригорали, керамическая сковорода — лучшее, что может быть. После того, как замоченная в маринаде курица выстоится положенное время в холодильнике, ее необходимо также обжарить вместе со смесью, в которой она находится. Для нашего блюда также потребуется мучная лепешка. Можно приготовить лепешку из пшеничной муки, но кесадийя будет истинно мексиканской, если использовать тортийю – тоненькую кукурузную лепешку.

Приготовленную лепешку подогревают, чтобы она была более эластичной, потом на одну ее половину выкладывают небольшим слоем тертый сыр «Монтерей», на который сверху кладут лук, курятину, а также еще немного сыра, после чего лепешку с содержимым складывают в виде полукруга и обжаривают с обеих сторон, смазав поверхность сковороды сливочным маслом. Разрезав полученный продукт на части и полив томатным соусом сальса, кесадийю можно подавать на стол.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>