Чего желаете? Остренького или сладенького?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Хочу предложить Вам два изумительных соуса. Их лучше подавать к мясу, птице, но можно предложить и к рыбе или овощам. Способ приготовления основного блюда может быть любым: вареное, тушеное, жареное, запеченное или даже на пару. Готовить соусы несложно и быстро. На столе они выглядят очень интересно и аппетитно. Любое блюдо под этими соусами будет волшебным, а Вы — королевой праздника!

Соус чесночно-сырный

Берем 5 крупных зубчиков чеснока, очищаем, промываем и мелко нарезаем. Чеснок можно не резать, а подавить. Затем заливаем чеснок кипящим куриным или мясным бульоном, чтобы весь чеснок скрылся, и даем настояться. Добавляем 3 столовые ложки тертого твердого сыра. Солим по вкусу (можно поперчить-на любителя). Нагреваем, постоянно помешивая, до расплавления сыра, но не даем бульону закипеть. Нагревать лучше на водяной бане. Снимите с огня. Перелейте в пиалы, украсьте петрушкой. На стол подавать горячим.

Соус сметанный с черносливом

Хорошо промыть ½ стакана чернослива и 3 шт. кураги. Курагу можно не добавлять, но она делает соус красивым. Положить сухофрукты в очень теплую, но не горячую(!) воду для размягчения. Приготовить заливку: ½ стакана сметаны тщательно смещать с ½ стакана майонеза. Сухофрукты мелко порезать и добавить заливку. Солить не нужно! Все перемешать. Подавать охлажденным. Особенно вкусны под этим соусом белое куриное мясо и нежная жареная свинина. Мясо должно быть соленым достаточно, т.к. сметана в соусе немного скрывает соленость блюда. Кроме того, этим соусом можно залить мясо для запекания. В этом случае, в заливке больше возьмите майонеза, чем сметаны.

Советую одновременно подавать на стол оба этих соуса, так на Вашем столе найдется кушанье по вкусу для каждого. Сладкий соус больше предпочитают девушки – все мои подруги курочку под этим соусом просто обожают. А вот муж и братья обычно просят поострее.

Приятного Вам аппетита!

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>