Делаем суши на дому

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Японская кухня завоевывает все большую популярность в мире. Вероятно, причина кроется в необычности и оригинальности ее блюд, благодаря чему можно попробовать что-то новенькое, разнообразить свой рацион. К услугам желающих приобщиться к еде по-японски — множество ресторанов с японским колоритом и так называемых суши-баров. Но многие решаются попробовать приготовить приглянувшееся блюдо самостоятельно, благо почти все необходимые для этого ингредиенты сегодня вполне возможно достать в наших магазинах, да и цены на них не пугают обилием нулей на ценнике. Без сомнения, наиболее известным и популярным представителем японской кухни является суши. Именно его чаще всего пытаются воспроизвести в домашних условиях.

Основа японской национальной кухни, как известно, — это рис. Очень важно найти именно японский рис, потому что он обладает нужными для приготовлениями качествами, в частности, клейкостью. В супермаркетах такой рис легко найти: на упаковке обычно так и пишут — «Рис для суши». Приобрести его не проблема, главное — правильно отварить. Перед приготовлением рис нужно хорошо пропитать влагой в течение часа. Крышка кастрюли, предназначенной для приготовления риса, должна быть плотно закрыта, и не дай бог вам заглянуть под нее до окончания процесса! Знатоки уверяют, что это безвозвратно испортит продукт.

Здесь размещен каталог статей, в которых можно более подробно прочитать о разновидностях суши. Мы же ограничимся описанием процесса приготовления самого популярного вида — суши-роллов. Они представляют из себя рис с начинкой, завернутый в лист водоросли нори (ксати, нори богата йодом). Начинка — обычно кусочек сырой рыбы, хотя не исключены и другие варианты, в том числе сладкие. Для начала можно подобрать что-то попроще, например, сделать начинку из мяса, огурца и так далее — выбор зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений.

Для приготовления суши нужна специальная циновка (продается в большинстве продуктовых супермаркетов). На нее нужно положить лист нори, на который, в свою очередь, выкладывается готовый рис. То, что вы выбрали в качестве начинки, нужно положить на рис. Затем берем за край циновки и сворачиваем все это в трубочку. Отделяем получившийся ролл от циновки и нарезаем на равные части. В общем-то, суши-ролл готов.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>