Десерт из овечьего молока и банана

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Этот десерт — пирог, приготовленный из овечьего молока и банана, отличный десерт, не слишком тяжелый и в то же время оригинальный и вкусный.

Нам понадобятся:

  • 3/4 л. овечьего молока
  • печенье — 30 шт.
  • 100 гр. сл. масла
  • 2 листа желатина
  • сычужный фермент
  • 2 банана
  • 3 столовые ложки сахара
  • мед
  • орешки
  • вода
  • листья мяты

Как приготовить десерт из овечьего молока и банана

Раздавить печенье, добавить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать руками. Выложить полученную массу тонким слоем на дно формы. Форму накрыть и поставить в холодильник на 15 минут (примерно).

Очистить 1 банан, нарезать длинными ломтиками, выложить их на противень, устеленный предварительно пергаментной бумагой, посыпать 1 столовой ложкой сахара и запечь в духовке. Второй банан порезать кружочками и выложить на дно формы с печеньем.

Поставить на огонь овечье молоко с 2 столовыми ложками сахара. Довести до кипения, выключить огонь и добавить ранее замоченный в холодной воде желатин. Нагреть до 37 ° C (примерно) и добавить немного сычужного фермента. Все хорошо перемешать и залить в форму с печеньем и бананами. Поставить в холодильник на час.

Украсить пирог запечеными бананами, измельченными орехами, медом и листьями мяты.

 

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>