Домашний луковый суп с сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Традиционный рецепт супа, который подойдет как для обычного дня, так и для воскресного обеда всей семьи в холодный осенний день.

Луковый суп — настолько распространенное блюдо, что как и у борща украинского рецептов очень много, у каждой хозяйки свой секрет. Предлагаем вам один из вариантов.

Ингредиенты (для двух человек):

  • 4 шт. красного лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 г сыра
  • 40 г сливочного масла
  • 6 ломтиков вчерашнего хлеба
  • 1 л бульона
  • 50 мл белого вина
  • оливковое масло
  • соль
  • перец
  • прованские травы

Как приготовить домашний луковый суп с сыром:

Растопите сливочное масло в кастрюле и добавьте порезанный полукольцами лук. Налейте немного оливкового масла и добавьте щепотку соли и перца. Варите на среднем огне, и когда лук протушится, влейте белое вино. Когда закипит, залейте водой и варите на среднем огне, пока не уменьшится вдвое (примерно 15-20 минут).

Хлеб разместите на противне и подсушите его в духовке в течение 2-3 минут. Натрите хлебные сухари чесноком.

Натрите сыр и смешайте с прованскими травами.

Налейте суп в горшочки, сверху выложите подсушенный хлеб и посыпьте сыром. Поставьте в духовку и запекайте в течение 2-3 минут. Подавайте сразу же.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>