Домашний майонез: особенности приготовления

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Майонез – вкуснейшая добавка, используемая для приготовления всевозможных блюд. Однако в современное время подавляющее большинство магазинных майонезов представляют собой искусственную эссенцию, «напичканную» всевозможными ароматизаторами и вкусовыми стимуляторами. А потому многие заботливые хозяюшки предпочитают готовить этот продукт самостоятельно. Не забываем, конечно, что майонез не рекомендуется сидящим на диете, как правильно заниматься чтобы похудеть — по ссылке.

Каков же рецепт приготовления вкусного и питательного домашнего майонеза? Давайте разбираться.

Сахар (1 ч. л.) и щепотку поваренной соли измельчить в кофемолке или растереть в ступке. Яичный желток аккуратно отделить от белка, при этом убрав осколки скорлупы и жгутики, если таковые имеются. К желтку добавить растертые сахар и соль, а также столовую горчицу без каких-либо добавок (1 ч. л.). Необходимо тщательно перемешивать все ингредиенты, добиваясь полной однородности.

В полученную массу ввести растительное масло в количестве 1 ч. л., и при помощи миксера или же, вооружившись деревянной ложкой, хорошенько размешивать круговыми движениями. Далее необходимо влить 2 ч. л. масла и старательно перемешивать до получения однородной по консистенции массы. По мере того, как будущий майонез начнет загустевать, количество добавляемого в него за один раз масла для размешивания следует постепенно увеличивать. Однако следует быть предельно осторожным, так как стоит влить большую порцию масла и все труды пойдут насмарку, так как майонез расслоится, и сделать его однородным никак не получится.

После того, как все требуемые 150 мл растительного масла были добавлены в желтковую смесь и тщательно размешены, соус должен выглядеть однородным, густым и желеобразным. Теперь необходимо добавить в него свежеотжатый сок лимона в количестве 0,5 ст. л. и хорошенько перемешать. Майонез должен стать более жидким и вместе с тем заметно побелеть. Вот, собственно, и весь секрет приготовления этого вкусного домашнего соуса.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Рис и суши…. Простые рецепты на каждый день и оригинальные на праздники.

Статьи о вкусностях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>