Домашняя русская выпечка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Традиционное русское блюдо

Еще с давних времен принято считать, что расстегаи являются символом русской кухни, поэтому, каждому будет, полезно узнать о способе приготовления этого чуда.  Вообще, традиция готовить по такому рецепту, возникла очень давно, когда только зарождалась русская национальность, а мастера пытались придумать уникальные, ни с чем несравнимые, вкусные произведения кулинарного искусства. Для приготовления, необходимо:

— мука (270 граммов)

— маргарин (100)

— пол стакана воды

— яйцо

— половина чайной ложки соли

Также, необходимо подготовить продукты для приготовления фарша. Здесь, можно опираться только на вкус и выбирать между ассортиментом. Под роль заправки в расстегаи, подойдет мясо, грибы, рыба, которые будут обжарены вместе с луком, а так же, поперчены и посолены по вкусу.

Теперь, приступаем, непосредственно, к способу приготовления блюда. Для начала, замешиваем тесто из стандартных ингредиентов: лимонная кислота, яйцо, мука, небольшое количество холодной воды, соль. После этого, продолжаем тщательно вымешивать тесто, чтобы оно стало однородным по консистенции, было цельным и одного цвета, на это потребуется минут 20. После этого, можно выложить полученную массу на стол, предварительно посыпанный мукой, и оставить в таком положении на 20 минут. Потом стоит подождать, пока тесто подойдет и все будет готово к дальнейшему приготовлению.

Затем, начинаем резать тесто на кусочки, примерно, одинаковые, а потом, раскатывать их при помощи скалки. В середину полученного блина, ложем замороженные кусочки маргарина. Складываем блин в два слоя и раскатываем, а потом, повторяем эту процедуру еще раз. После этого, помещаем полученное в морозильную камеру на пол часа.

Теперь, можно заново раскатывать тесто и придавать ему уже конечный вид, выкладывая внутрь вырезанных из теста шариков, фарш.  После этого, складываем кружочки и защепляем концы между собой. После чего, смазываем сырой продукт яйцом и помещаем в духовку при температуре 250 градусов, до полной готовности.

Заключение

Русская народная кухня полна разнообразием своей выпечки, однако, как уже сказано, расстегаи — это известнейшее блюдо среди всего ассортимента, которое по традиции, принято готовить на различные праздники и торжества. Среди различных вкусностей меню данного народа, вы можете найти пироги с разнообразнейшими начинками, торты с различными декоративными обрамлениями, рецептами вкусного, тающего на языке печенья, рулеты с нежными наполнителями. А также,  массу других продуктов, в которые мастера, при приготовлении, вкладывают свою душу, стараясь сделать так, чтобы кто-то попробовал их произведение и улыбнулся искренней детской улыбкой. Русская кулинария славится своей любовью к блинчикам, которые повара готовят с любовью и терпением, на натуральном молоке. В народе, блинчики принято печь на масленицу, есть с медом, вареньем и повидлом. Так же, приветствуется фантазия, поэтому, внутрь блина заворачивают мясо, орехи или кусочки фруктов.

Попробовать вкуснейшую выпечку Вы можете в пекарне Живут- поживают.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>