Дорада под соусом из каперсов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

После того, как я готовила карпаччо из помидоров и анчоусов, у меня осталась почти целая баночка каперсов. И, так как я не знала, на что их расходовать, очень кстати подвернулся рецепт дорады с соусом из каперсов.

Нам понадобится:

  • 4 дорады
  • 2 лимона
  • 2 десертные ложки каперсов
  • 1 десертная ложка провансальских трав
  • оливковое масло
  • соль (желательно крупная морская)

Рецепт приготовления:

Чистим рыбу, моем ее, разрезаем пополам, укладываем на жароустойчивую посуду, поливаем тоненькой струйкой оливкового масла, посыпаем провансальскими травами, солим и кладем сверху на каждую дораду по кружочку лимона.

Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Пока дорада запекается, готовим соус. Выдавливаем сок из лимонов, и помешивая, вводим примерно такое же количество оливкового масла. Перемешиваем, чтобы жидкость получилась однородная, и добавляем каперсы.

Подаем дораду, политую соусом с каперсами. На гарнир можно подать вареный картофель, политый тем же самым соусом.

Готово!

Время приготовления 30 минут.
Сложность: легко.

Для справки: Дорада — это нежирная рыба с низкой калорийностью (70 ккал/100 г), высоким содержанием омеги 3, калия, магния и фосфора. Эта рыба легко усваивается, а с легким гарниром — это полноценное здоровое питание.

А еще замечательное свойство этой рыбы — ее невозможно приготовить плохо, так что, даже если вы совсем новичек на кухне, смело начинайте с дорады.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>