Фалафель — что за зверь?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Нут – один из представителей бобовых растений. В нуте содержится много цинка, много фолиевой кислоты, аминокислот и витаминов группы В. Конечно, нут — не корень имбиря для похудения он, скорее всего, не подойдет. Но, для полноценного питания просто необходим! А чтобы получить все полезные вещества из нута, его необходимо правильно приготовить.

Традиционное арабское блюдо – фалафель. Готовить его чрезвычайно просто. Перед тем, как готовить нут, его нужно замочить в теплой воде и оставить стоять 8-12 часов. После воду необходимо слить, и замочить растение еще раз на такое же количество времени. Нут достают из воды, отжимают и измельчают. Сделать это можно с помощью кухонного комбайна, мясорубке или вручную, если на кухне имеется ступка для специй. Лучше всего использовать кухонную технику, чтобы нут приобрел консистенцию пюре. Затем, в пюре из нута добавляют специи и зелень – петрушку, кориандр (как стебель, так и семена), зеленый лук, куркуму. Зелень следует измельчить очень мелко. Из специй также добавляют мускатный орех. Однако, лучше выбирать не молотый, а измельчить самостоятельно четверть ли половинку целого (в зависимости от количества нута, которое пошло на пюре). Измельченный орех даст больше аромата, чем молотый.

В пюре со специями добавляется чайная ложечка льняного масла, после чего пюре перемешивается. Из него формируются небольшие шарики, размером с грецкий орех, которые обмакиваются в подсолнечном масле. Шарики необходимо выложить на предварительно разогретую сковороду, где они должны жариться в течение получаса.

После обжарки, шарики фалафеля необходимо выложить на бумажные полотенца. Бумага хорошо впитает в себя излишки масла. На стол фалафель подают теплым. Его можно выложить на листы салата. Фалафель прекрасно сочетается со свежими овощами – огурцами, перцем, помидорами. Подавать на стол его можно со свежим, летним салатом.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>