Фаршированные шампиньоны в голландском соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Простое и в то же время изысканное блюдо из шампиньонов.

Ингредиенты (на 4 человека):

  • 16 шт. шампиньонов (больших)
  • 12 креветок
  • 2 зубчика чеснока
  • 300 гр. сливочного масла
  • 3 яичных желтка
  • 50 мл. белого вина
  • оливковое масло
  • соль
  • перец
  • петрушка

Как приготовить фаршированные шампиньоны в голландском соусе

Выньте из шляпок шампиньнов ножки, отложите на время. Шляпки выложите на противень, сбрызните оливковым маслом, посолите и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 190 градусов в течение 15 минут. Выпекайте с двух сторон.

Креветки очистите, мелко порежьте. Кожуру креветок вместе с головами обжарьте в оливковом масле, масло процедите, раздавливая при этом головы креветок, чтобы отдали больше сока. Полученное ароматизированное масло сохраняем.

Очистите и мелко порубите чеснок, обжарьте его в оливковом масле. Измельчите ножки шампиньонов, добавьте их на сковороду. Добавьте измельченные креветки. Посолите и наполните этой массой шампиньоны.

Для приготовления голландского соуса яичные желтки посолите, добавьте белое вино. Взбейте (с помощью миксера или ручным венчиком). Масло растопите в кастрюльке, добавьте к яйцам потихоньку, не переставая взбивать.

Полить шампиньоны полученной массой и запечь в духовке. Тарелку сбрызнуть оливковым маслом, ароматизированным креветками, выложить шампиньоны, посыпать петрушкой. Готово!

Примечание:

Голландский соус рекомендуется готовить непосредственно перед приемом пищи и съедать сразу, не оставляя на потом. Дело в том, что потом масло может застыть, и соус потеряет свои свойства.

 

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>