Фасоль с копчеными колбасками и овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Вы привыкли, что блюда с фасолью бесформенные и некрасивые. Я тоже так думала, пока не увидела, как оформлено это блюдо. Украшать его мы будем шпинатом и колбасками.

Нам понадобятся (для 2х человек):

  • 250 г фасоли
  • 150 г колбасок
  • 1/2 кабачка цуккини
  • 1 лук-порей
  • 1 морковь
  • 8 шт. стручковой фасоли
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 14 листьев шпината
  • вода
  • оливковое масло
  • соль
  • белый молотый перец
  • петрушка

Рецепт фасоли с копчеными колбасками и овощами

Фасоль замачиваем с вечера. На следующий день сливаем воду и используем.

Мелко рубим лук, чеснок, обжариваем. Варим фасоль в скороварке с большим количеством подсоленной воды. Варим примерно 12 минут с того момента, как выходит пар. Бульон с фасоли сливаем и сохраняем. Фасоль откладываем пока.

Режем овощи (кабачки, лук-порей, морковь, стручковую фасоль) и обжариваем их на сковороде с небольшим количеством масла. Солим, перчим.

Копченые колбаски режем на несколько частей, прокалываем в разных местах, чтобы выходил жир и обжариваем на среднем огне.

Обжариваем листья шпината в сковороде с горячим маслом. Жарим до хрустящей корочки. Выкладываем на кухонную бумагу, чтобы впиталось лишнее масло.

На каждую тарелку выкладываем полую форму, выкладываем овощи. Придавливаем, придавая форму. Снимаем форму, выкладываем фасоль. Украшаем колбасками и шпинатом. Посыпаем мелко нарезанной петрушкой и подаем к столу.

Примечание. Блюдо получается каллорийное, поэтому десерт подавать не стоит, а вот или травяной отвар будет кстати.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>