Фетучини пирата. Фетучини с креветками и соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Еще один рецепт пасты от шеф-повара итальянского ресторана (из того же, что и фарфалле с овощами и творогом), готовится быстро, минимум продуктов, а результат — пальчики оближешь.

Нам понадобится (на 2 порции):

  • паста фетучини (длинные и не очень широкие макароны) — 250 г
  • оливковое масло — 30 мл
  • чеснок рубленный — 1 десертная ложка
  • креветки очищенные сырые — 20 штук
  • соль и перец
  • перец кайенский (перец чили) — 6 колечек
  • помидор — 1 среднего размера
  • томатный соус (томатная паста) — 75 мл
  • сливки — 150 мл
  • бульон из рыбы и морепродуктов — 60 мл
  • рубленная петрушка — 1 столовая ложка
  • сыр пармезан (посыпать готовое блюдо)

Рецепт приготовления фетучини с креветками

Варим пасту согласно инструкции на упаковке. Ставим воду на огонь, добавляем соль — из расчета 1 столовая ложка на 1 литр воды. Пасту опускаем в воду, когда вода закипит.

Пока варятся макароны, готовим соус.

Для многих блюд, будь то тефтели с подливкой, или паста (особенно паста), подливка — самое важное. Соус для этого блюда испортить сложно, единственное, обратите внимание, что томатная паста (томатный соус) должен быть вкусный. В крайнем случае, приготовьте его сами из свежих помидор (перетереть помидоры через сито).

Итак, на большую сковороду выливаем оливковое масло, разогреваем и обжариваем чеснок. Добавляем креветки, солим, перчим, жарим минуты 2. Добавляем помидор, порезанный кубиками, затем кайенский перец. (6 колечек — берем стручок кайенского перца или чили режем колечками шириной в 1-2 мм. Готовите по этому рецепту первый раз, лучше добавить меньше, в следующий раз поймете, нужно ли добавить перца больше). Паста получится острой, если не любите «остренькое», лучше не добавляйте перец чили или добавьте буквально 1-2 колечка. Затем томатный соус, сливки и рыбный бульон. Добавляем также петрушку, и через одну минуту — готовые фетучини.

Перемешиваем, выключаем огонь, раскладываем по глубоким тарелкам, посыпаем сыром пармезан. Готово!

Время приготовления — 10-12 минут. Сложность — легко.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>