Фруктовые корзиночки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Фруктовые корзиночки

Ингредиенты:

Для теста:

230 гр. сахарного песка (1 стакан)
160 гр. просеянной муки (1 стакан)
100 гр. сливочного масла или маргарина
50 гр. яиц (1 яйцо)
0,3 гр. соли (0.5 щепотки)

Для начинки:

150 гр. варенья или повидла (0.5 стакана)
0,5 стакана свежих фруктов или консервированных

Для крема:

100 гр. сливочного масла
60 гр. сахарного песка (2 ст. ложки)
50 гр. яиц (1 яйцо)

Начинаем готовить:

Шаг 1. Для приготовления масляного крема на яйцах (глясе) насыпаем в кастрюлю сахарный песой и разбиваем яйцо, затем смесь разогреваем до 45 градусов и взбиваем до тех пор, пока объем не увеличиться в 2.5-3 раза. Затем, продолжая взбивать, охлаждаем массу до комнатной температуры.

Шаг 2. Разогреваем сливочное масло в маленькой кастрюле до консистенции сметаны, звтем взбиваем до бела. При взбивании постепенно вливаем яйца с сахаром до образования пышного крема.

Шаг 3. Приготавливаем песочное тесто и раскатываем его в пласт, затем разрезаем на десять квадратиков и выкладываем каждый в гофрированную формочку в виде корзиночек.

Шаг 4. Формочки с тестом выкладываем на противень, противень загружаем в предварительно разогретую до 240-250 градусов печь и выпекаем в течение 12-15 минут. После выпечки корзиночки освобождаем от формочки и остужаем.

Шаг 5. В каждую карзиночку выкладываем начинку, а сверху украшаем масляным кремом, фруктами и грибками.

Приятного аппетита!

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>