Хот фиш — Hot Fish

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Сегодня – рецепт хот-дога, но не обычного, а рыбного. Для этого нам понадобятся рыбные сосиски (например, из тунца). Поэтому, хот-фиш.

Хот-фиш у нас будет не простой, а от шефа, как если бы мы закончили курсы поваров. Поэтому соусы для хот-фиша мы будем готовить самостоятельно.

hot fish

Ингредиенты (для 2х человек):

3 сосиски из тунца

2 булочки для хот-дога

листья салата

оливковое масло

Для татарского соуса:

200 г майонеза

1 зеленый острый перчик консервированный

6 соленых огурчиков

1 ложка каперсов

1 лук

2 вареных яйца

соль

петрушка (мелко рубленная)

Для кетчупа:

0,5 л томатной пасты

2 ложки коричневого сахара

2 десертные ложки уксуса

1 гвоздика (пряность)

4 горошины черного перца (или молотый перец)

1 ложка соевого соуса

кукурузная мука рафинированная

вода

Рецепт приготовления:

Начнем с приготовления кетчупа, чтобы он успел остыть.

Ставим кастрюлю на огонь, высыпаем коричневый сахар и добавляем уксус. Повышаем температуру. Гвоздику и перец лучше раздавить (или можно использовать уже молотые), чтобы дали больше аромата. Добавляем к сахару и уксусу гвоздику и перец. Добавляем соевый соус, не забывайте помешивать. Добавляем томатную пасту. Хорошо перемешиваем. Оставляем на маленький – маленький огонь на пару минут. Немного солим. Разводим немного кукурузной муки холодной водой и добавляем к кетчупу, не прекращая помешивать деревянной ложкой. (Муку мы добавляем для того, чтобы кетчуп получился привычной нам консистенции, как магазинный. В принципе, можно обойтись и без муки, вкус от этого не пострадает.) Общее время приготовления – около 20 минут. Процеживаем через сито. Ммм, получился натуральный кетчуп!

Татарский соус. Рубим мелко острый зеленый перчик, вареные яйца, лук и каперсы. Выкладываем глубокую тарелку, добавляем майонез, перемешиваем. Добавляем рубленную петрушку и мелко порезанные огурчики, смешиваем все.

Поджариваем сосиски с небольшим количеством оливкового масла. Разрезаем булочки вдоль, выкладываем их на сковороду (можно туда же к сосискам), чтобы они немного подогрелись. Разрезаем сосиски вдоль пополам. Булочку внутри смазываем татарским соусом, выкладываем сосиски, добавляем кетчуп, салатные листья и лук.

Приятного аппетита!

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>