Испанская кухня – рецепт всех народов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Испания —  это, конечно же, гитара, фламенко и коррида. Наш мозг выстраивает именно такую ассоциацию, когда мы говорим об этой яркой и невообразимой стране.

Мало какая из европейских стран могла бы соперничать с испанцами в сохранении и приумножении традиций. В Испании есть все – цыганская страстность, мавританская утонченность, романская пышность и кельтская глубина. Но, безусловно, особого внимания заслуживает испанская кухня, можно с уверенностью сказать, что любой рецепт, взятый из испанской кухни и приготовленный правильно, обязательно понравиться даже самым привередливым гостям.

История испанской кухни подвергалась большим изменениям в периоды захватчиков. Когда на территории Пиренейского полуострова были финикийцы и карфагеняне, они для того, чтобы готовить пищу применяли такие продукты как, виноград, а также оливки, которые до этого не использовали, хотя и росли в большом количестве на территории Испании. В то время для приготовления пищи применяли только растительные жиры, а растительные масла не использовались.

Новые изменения внесли в кухню Испании и римские захватчики. Именно в это время в испанской кухне начали активно применять оливки и чеснок, причем делать это как вместе, так и по-отдельности. В эти времена в приготовлении блюд начинают очень активно применять лук, чечевицу и капусту, так что если вы найдете рецепт салата с такими ингредиентами можно задуматься, а не испанский ли он.  В северной стороне Испании  стали активно применяться грибы, которые и сейчас там пользуются большой популярностью.

В середине века, территорию Испании заняли арабы, и испанская кухня узнала о том, что есть такие продукты как, сахарный тростник, баклажаны, рис, персики, цитрусовые и шпинат. Рис применяли и до этого, но после прихода арабов его начали использовать очень часто и в больших количествах. Еще одним полюбившимся испанцам ингредиентом стал миндаль, который и в наши времена используют очень часто.

Сильное влияние на развитие испанской кухни оказывает открытие Америки. В такие времена испанцы начинают использовать для приготовления блюд овощи, которые небыли им знакомы до этого: томаты, картофель, паприка, перец.  Теперь на основании томатов готовят большое количество блюд.  Добавление томатов в те блюда, которые раньше считались, едой только бедных жителей, сделало их очень вкусными, и от такой пищи не отказывались даже коронованные испанцы.

Исходя из всего этого, можно понять, что испанская кухня безумно разнообразна и в ней вы сможете найти все, что угодно, например рецепт торта, супа или салата. Все это будет очень вкусным.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>