Испанские супы и бульоны

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Бульоном принято называть наваристую прозрачную жидкость, обладающую мясным, рыбным либо овощным ароматом. По сути, это вода, в которой варились овощи, кости, куда добавлены подходящие специи. Определенное сочетание всех этих продуктов, а также время варки и будут обуславливать цвет бульона, его консистенцию и прозрачность. Заметим, что приготовление такой жидкости нередко включено в рецептуры приготовления целого ряда первых блюд и даже оригинальных соусов.

Настоящие бульоны варят в горшках или эмалированных чугунках, обязательно перед использованием тщательно вымытых. Такая посуда не должна иметь никаких повреждений, сколов или пригоревших мест, а моется она всегда в нескольких водах. Только в этом случае будущий бульон не будет иметь посторонних примесей. Кроме того, опытные повара рекомендуют использовать две ёмкости: в одном котелке бульон непосредственно варится, в другом – процеженный он заправляется необходимыми ингредиентами.

При приготовлении супов обычно выбирают бульоны на костях. Они же идут на изготовление основы для соусов. Нужно помнить, что качество кости очень сильно влияет на вкус наваристой воды: так, полуфабрикат, взятый из мяса молодых животных, насыщен большим количеством коллагена, который производит желатин. Лучшие же бульоны традиционно получаются при варке телячьих костей. К сожалению, приобрести их в наших магазинах – большая удача, поэтому закупать их лучше впрок. При этом следует помнить, что хранятся они в морозильной камере не более 4-х месяцев.

Испания известна своим жарким климатом, поэтому в местной кухне превалируют холодные супы и бульоны, приготовленные на протертых овощах, в частности, свежих помидорах. Самые популярные дополнительные ингредиенты – хлеб, оливковое масло, перец, уксус и чеснок, которые и делают столь узнаваемым вкус двух популярнейших супов испанской кухни: гаспачо и сальморехо. Приправы для приготовления этих блюд непременно острые, жгучие, а сами супы являются красными, поскольку создаются на основе томатов.

Гаспачо – это летний суп, который состоит только из «летних» овощей. В разных районах страны его рецептура несколько варьируется, однако основа остается незыблемой – это жидкий салат, в который входят помидоры, огурец, чеснок, лук, а также красный или зеленый перец, густо заправленный оливковым маслом. Главный конкурент этого блюда — сальморехо — содержит исключительно помидоры, хлеб и оливковое масло, которое сдобрено уксусом, чесноком и солью. Подается такой суп с вареным яйцом.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>