Кабачок фаршированный салатом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Привычное блюдо фаршированный кабачок летом можно заменить на более легкое блюдо — вместо фарша использовать салат двух видов. Мы будем использовать рис, тунец, салатные листья и редис.

Нам понадобятся (для 4х человек):

  • 2 кабачка цуккини
  • 100 г риса
  • 12 мидий
  • 2 баночки тунца
  • 6 листьев салата
  • 2 молодых лука
  • 1 пучок редиски
  • 1/2 стакана майонеза
  • вода
  • оливковое масло
  • уксус
  • соль
  • перец

Рецепт приготовления кабачка, фаршированного салатом

Кабачок разрезаем пополам и варим 15 минут. Достаем и откладываем на время, чтобы кабачки остыли. С помощью ложки вынимаем мякоть, оставляя кожуру как основу.

Варим рис в подсоленной воде в течение 5 минут. По прошествии этого времени сливаем воду и промываем холодной проточной водой.

Шинкуем листья салата как капусту. Смешиваем рис с этим салатом, заправляем уксусом (1 десертная ложка) и оливковым маслом (3 десертных ложки).

Достаем тунец из банки, даем стечь маслу, и смешиваем его с майонезом и мелко рубленным луком.

Каждую половинку кабачка наполняем двумя начинками (и рисом и тунцом). Сверху украшаем редисом и мидиями.

Фаршированные кабачки готовы. Приятного аппетита!

Время приготовления: 25 минут.
Сложность: легко.

Совет. Если вы «переборщили» с уксусом, это легко исправить. Добавьте к ингредиентам хлебный мякиш, который впитает в себя весь лишний уксус, а затем уберите его. Потом полейте небольшим количеством оливкового масла и посолите.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>