Как приготовить имбирь

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Я люблю готовить со специями, мне нравится их сильный аромат еще до добавления к блюду. Имбирь — одно из моих последних открытий. Всякий раз, когда можно приготовить с имбирем, я его использую.

Свежий или сушеный, целый или молотый, хранящийся в сиропе или как цукат в сахаре, у имбиря много возможностей на кухне. Давайте рассмотрим их подробнее.

Появление имбиря восходит к временам еще до появления письменности. Это была одна из первых специй, попавшая в Европу и привезенная из Азии арабскими торговцами. Изначально использовался в качестве лекарственного средства и в качестве приправы. Родом имбирь из Южной Азии, но культивируется во многих тропических странах, таких как Индия, Китай и Япония .

Как использовать свежий имбирь

Корень имбиря имеет светлокоричневую поверхность, имеющую много узлов. Иногда весь кусок называется корнем. Корень имбиря должен быть крупным, полным, иметь гладкую и твердую кожу.

Свежий имбирь следует хранить обернутым в пищевую фольгу в нижней части холодильника в течение трех недель или в морозильнике до одного года. Когда нужно достаточно натереть необходимое количество имбиря и положить оставшуюся часть обратно в морозильник или холодильник.

Другой способ хранения — порезать на кусочки, поместить их в стеклянную банку и покрыть сухим хересом или оливковым маслом. Таким образом имбирь сохраняется до года в холодильнике.

Свежий имбирь незаменим в приготовлении восточных блюд. В китайской кухне очищенный и порезанный на очень тонкие ломтики или полоски его добавляют в масло для жарки до того, как добавят все остальные ингредиенты. Также его добавляют к мясу или рыбе перед приготовлением ее на пару или в соте.
Чтобы сделать пасту для пряного индийского блюда карри, очищенный корень имбиря измельчают вместе с другими специями, или делают пюре с луком и чесноком. Чтобы придать легкий аромат имбиря, нужно всего лишь натереть кусочек свежего корня в тарелку с салатом или сверху на утку или курицу.

Также можно добавить пару ломтиков имбиря внутрь целой рыбы (форель или макрель, например), или замочить в уксусе один или два кусочка для заправки салата (как из трав и овощей, так и из фруктов).

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>