Как приготовить масло с ароматическими травами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Масло с ароматическими травами не только украсит любое блюдо, но и придаст ему пикантный и интересный вкус. Даже простой тост с маслом с ароматическими травами утром придаст обычному завтраку некую изюминку. А уж добавить такое масло к ароматной картошке — ммм…. пальчики оближешь.

Приготовить такое масло проще простого, тем более на дворе почти лето, и на рынке можно купить любые травы.

Нам понадобятся:

  • 250 г сливочного масла
  • ароматические травы на ваш вкус (майоран, петрушка, кориандр, молодой зеленый лук, базилик, тимьян, розмарин)
  • 2 зубчика чеснока (по желанию)
  • кулинарная пленка

Достаем масло из холодильника и оставляем его на некоторое время, чтобы оно не станет мягким и податливым.

Зеленые травы рубим мелко-мелко и довольно долго, пока травы не будут все примерно одного маленького размера. Если решили приготовить с чесноком, то чеснок также измельчаем очень сильно.

Мягкое расстаевшее масло выкладываем в глубокую тарелку, разминаем его и постепенно добавляем травы и чеснок. Перемешиваем с помощью вилки, продолжаем добавлять травы. Разминаем до того момента, пока не станут равномерно распределены травы.

На пластиковую пленку выкладываем масло, аккуратно заворачиваем и формируем своеобразный «цилиндр». Охлаждаем в холодильнике несколько часов, и масло готово к употреблению.

Удобная мягкая мебель в торговом центре «Мебель сити». Следите за акциями и скидками.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>