Как приготовить тесто для испанских пирогов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Пироги или empanadillas можно готовить как в духовке, так и жарить на сковороде в большом количестве масла.

Это старый испанский рецепт.

Понадобятся:

  • 1 стакан оливкового масла
  • 1 стакан цельного молока (не обезжиренного)
  • соль и мука
  • две чайные ложки сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • Если хотите жарить пироги, добавьте к этим компонентам 1 стакан белого вина

Как готовить тесто для испанских пирогов

Все ингредиенты смешать в глубокой миске, вымесить. Дать постоять один час, покрыв сухим и чистым полотенцем.

Рабочую поверхность посыпать мукой, выложить тесто. С помощью скалки раскатать тесто толщиной около 3 мм — ни очень толстое, ни очень тонкое.

С помощью стакана вырезаем круги. В центр выкладываем начинку, сворачиваем, чтобы получился полукруг. Вилкой прижимаем край, таким образом «защипывая» пирог.

Взбиваем яйцо, смазываем яйцом верхнюю часть пирога.

Выкладываем пироги на форму для выпекания, посыпанную мукой, и отправляем в разогретую духовку при температуре 170 градусов. Выпекаем от 10 до 15 минут, в зависимости от печи.

Внимание, это тесто нельзя замораживать, нужно готовить только, если вы собираетесь сразу печь пироги. Но, если нет времени, то лучше заказать осетинские пироги круглосуточно.

Какие начинки можно использовать:

Начинки могут быть как соленые, так и сладкие. Самая традиционная начинка — это помидоры с тунцом.

А также:

  • лук (тушеный полукольцами), зеленый или красный сладкий перец (также тушеный, если красный, то желательно очистить от шкурки), можно добавить кабачки. Когда все овощи практически готовы, добавить томатную пасту и через минуту-две тунец (можно из банки) или треску;
  • хорошо протушенный лук с изюмом и кусочками свинины;
  • финики, бекон, сыр;
  • 1 красный сладкий перец, 3/4 артишока, 1/4 кг помидоров, 100 г тунца из банки, 2 вареных яйца, 100 г твердого сыра.

 

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>