Как заказать осетинские пироги на дом в Москве с пылу с жару

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Сейчас заказать осетинские пироги на дом в Москве – пара пустяков. Да, как говорится, до чего техника дошла, а ведь когда-то, чтобы отведать этих вкусностей, необходимо было держать курс на Кавказ. История осетинских пирогов уходит корнями в глубокую древность. Рецепты этого блюда — настоящие долгожители, за плечами которых многие сотни лет.

Осетинские пироги – истинное лакомство для любого гурмана. Если же вы еще ни разу их не пробовали, то многое, окажется удивительным и даже непонятным. Но это только до тех пор, пока вы не сроднитесь со вкусом этого удивительного кавказского блюда. Сочетание продуктов, форма, толщина и даже количество пирогов, выставляемых осетинский стол, имеет особое значение. По традиции центр праздничного или повседневного стола всегда занимают три пирога. В первом случае они имеют треугольную форму, символизируя Солнце, Небо и Землю, во втором – круглую, отражая идею непрерывного течения Бытия. На поминки на стол выставляют четное количество пирогов.

С осетинскими пирогами связано много легенд и сказаний, они давно заняли достойное место в традициях горного народа. Их символическое и культурное значение, безусловно, очень важно, однако когда перед вами оказываются три пышущих жаром ароматных пирога, то на первый план выходит интерес к их вкусовым качествам. Чтобы в полной мере сохранить первозданный вкус блюда, осетинские пироги в Москве доставляют, что называется, с пылу с жару.

Осетинская выпечка готовится с множеством вкуснейших начинок. Некоторые сочетания продуктов могут показаться необычными и даже экзотическими. Например, многие любители вкусно поесть очень настороженно относятся к пирогам с начинкой из свекольной ботвы, сыра и зелени. В русской кухне привыкли использовать сам плод свеклы, но никак не листья. А они оказывается не только очень вкусные и сочные, то также полезные, в особенности для диабетиков. Наибольшей популярностью у мужчин пользуется осетинский пирог с мясной и сырной начинками, у женщин с овощной. Дети обожают сладкую осетинскую выпечку с вишней или тыквой.

Одной из характерных особенностей таких пирогов является довольно оригинальная техника завертывания в них начинки, благодаря которой конечное изделие получается очень тонким, нежным и фактически полностью закрытым сверху. Чтобы пироги не вздувались в процессе выпекания, в центре делают маленькое отверстие, допускающее циркуляцию воздуха. В итоге получают не просто пироги, а произведения кулинарного искусства!

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>