Кальмары, фаршированные овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Кальмары как будто бы специально созданы для того, чтобы их фаршировали. Начинить их можно чем угодно – рыбным или мясным фаршем, рисом или овощами… тут уж можно дать волю фантазии… Если вы следите за своей фигурой, то кальмары, фаршированные овощами – это как раз то, что вам нужно, когда на выходные или праздники хочется чего – то необычного и вкусненького.

Ингредиенты:

На 4 средних тушки кальмара вам понадобиться:

Для начинки:

  • Вешенки – 200 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Красный сладкий перец – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лимонный сок – 30 мл.
  • Зелень (укроп, канза)
  • Раст. масло – 5 – 6 ст.л. (для обжарки)
  • Молотый кориандр
  • Молотый перец
  • Соль

Для соуса:

  • Соевый соус – 4 ст.л.
  • Сухое белое вино – 4 ст.л.
  • Сушеный имбирь
  • Чеснок – 1 – 2 зубочка
  • Кукурузный крахмал – ч.л.
  • Коричневый сахар – ч.л.

Приготовление:

Морковь, сладкий перец и лук нарежьте соломкой и все перемешайте. Грибы проварите в кипящей воде 3 – 5 мин., затем остудите и мелко нарежьте. Мелко порежьте зелень. Чеснок измельчите ножиком (как можно мельче).

*С набором овощей можете поэкспериментировать.

Обжарьте овощи на раст. масле в течение 4 – х мин. Добавьте к овощам грибы и прожарьте их еще 4 мин. Снимите сковороду с огня, добавьте в начинку мелконарезанную зелень, измельченный чеснок, перец и соль, добавьте сок лимона. Остудите начинку.

Тушки кальмаров вымойте и аккуратно очистите от внешней пленки, удалите хитиновые пластины. Чтобы кальмары было легче почистить, опустите их на 1 – 2 мин. в кипящую воду и только затем приступайте к чистке. Так, тонкую пленку с кальмаров вы сможете удалить с легкостью. После чистку кальмаров промойте их под проточной водой, после чего оботрите их бумажной салфеткой.

Наполните кальмары подготовленным фаршем. Открытый край каждой тушки закрепите деревянной шпажкой.

Обжарьте кальмары на оливковом масле примерно около 1 мин. с каждой стороны.

Приготовьте соус: измельченный чеснок смешайте с сухим имбирем. Возьмите небольшую сковороду, налейте в нее вино и доведите его до кипения. Добавьте к нему соевый соус, чеснок и имбирь. Готовьте, помешивая, примерно 3 мин. Снимите соус с огня, добавьте в него сахар и разведенный водой крахмал. Перемешайте.

Переложите кальмары в сковороду с соусом и готовьте на сильном огне еще 3 мин., переворнув за это время тушки 2 – 3 раза. Снимите с огня, выньте шпажки.

На блюдо выложите листья салата, поверх них – фаршированные кальмары. Присыпьте блюдо мелконарезанной зеленью.

Приятного аппетита.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>