Кальмары в американском соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Приготовить их так же просто, как открыть консервную банку готовых кальмаров в американском соусе. Но, вкус будет несравним, да и качество домашнего продукта совсем другое.

Сначала готовим американский соус. Он подходит для массы блюд с морепродуктами и рыбой. Так что, научиться его готовить очень полезно!

Итак, для американского соуса понадобятся:

  • головы креветок 200-400 г
  • чеснок 5 зубчиков
  • перец Чили 1
  • петрушки 1 пучок
  • лук 200 гр
  • морковь 200 гр
  • сельдерей или укроп 200 гр
  • помидоры 200 гр
  • масло сливочное 50 г
  • оливковое масло 100 мл
  • бренди 100 мл
  • белый вермут 100 мл
  • белое вино 100 мл
  • томатный соус 200 гр
  • рыбный бульон 5 литров
  • апельсин 1 шт.

Способ приготовления

В большую кастрюлю добавить оливковое масло и сливочное масло, обжарить головы креветок на сильном огне. В ступке раздавить чеснок и петрушку, добавить полученное пюре в кастрюлю с головами креветок, обжарить немного.

Раздавить головы креветок.
Добавить перец и вымытые, очищенные и нарезанные овощи: лук, сельдерей или укроп (или оба), морковь. Если вы видите, что не хватает масла, добавьте его.

Добавить томатный соус и свежие помидоры.

Когда томатный соус немного пожарится, добавьте немного бренди, вермута. Оставить, чтобы алкоголь выпарился.

Добавить процеженный рыбный бульон, тертую апельсиновую цедру и варить один час. Измельчить в блендере. Процедить.

Заготовка — американский соус готов. Его можно хранить в холодильнике и использовать несколько дней для разных блюд.

Как вы заметили, соус пока что не содержит соли. Это потому, что американский соус, во многих случаях добавляется при приготовлении блюда, и еще будет уменьшаться в несколько раз. Если посолить его рано, до того, пока он уменьшился, он будет пересолен.

Кроме того, можно добавить пряные соусы (табаско , чили и т.д.), некоторые свежие ароматически травы по вкусу.

Готовим кальмары

Ингредиенты:

  • кальмар
  • американский соус
  • оливковое масло
  • кайенский перец
  • бренди
  • свежая петрушка
  • белый рис

Способ приготовления

Поджарить нарезанные кальмары в небольшом количестве оливкового масла с кайенским перцем.
Когда кальмары обжарятся несколько минут, добавить коньяк и чуть позже американский соус.

Оставьте тушиться в соусе, пока соус уменьшиться до той густоты, что вам нравиться. Попробуйте на соль и остроту. Если нужно — посолить и поперчить.

Рис отварить.

Подавать на тарелке с белым рисом и посыпать рубленой петрушкой.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>