Картошка, фаршированная шпинатом и креветками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Сложно найти человека, кто не любит картошку. Но, к сожалению, далеко не каждый способ ее приготовления полезен. Даже наоборот, всеми любимая жареная картошечка, довольно каллорийное блюдо, которое противопоказано следящим за своей фигурой.

Предлагаю воспользоваться рецептом фаршированной картошки со шпинатом с низким содержание калорий.
Ингредиенты:

  • 6 средних картофелин,
  • 500 г шпината,
  • 400 г креветок,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 75 г тертого сыра эмменталь,
  • 1 дл оливкового масла,
  • петрушка,
  • соль,
  • перец.

Способ приготовления:
Вымойте картофель, проколите его вилкой в нескольких местах, заверните в фольгу и запекайте 40 минут при температуре 210 ° С.

Промойте шпинат, обсушите и положите на сковороду с 2 столовыми ложками масла. Обжарьте, пока шпинат не потеряет жидкость, снимите с огня, порежьте шпинат. Обжарьте креветки с 2 столовыми ложками масла, посолите, поперчите.

Почистите и порежьте мелко чеснок, обжарьте, пока чеснок не начнет менять цвет. Разрежьте картофель пополам, но не до конца, достаньте содержимое с помощью ложки. Перемешайте содержимое картошки со шпинатом, креветками и чесноком. Посолите и поперчите, наполните кожуру картофеля этой смесью, посыпьте сыром и сбрызните маслом. Запекайте еще 10 минут при 200 ° С, посыпьте петрушкой и можно подавать к столу.

Время приготовления: от 40 до 60 мин
Сложность: Легко
Количество порций: 6

Низкокалорийное блюдо — 255 ккал / чел, высокое содержание кальция, низкое содержание жира, клейковины, низкое содержание холестерина, подходит для детей.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>