Кастильский суп

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Этот суп имеет 3 выигрышных качества:

— его быстро приготовить,

— его легко приготовить,

— это здоровая пища!

syp_castellano

Вам потребуется:

2 зубчика чеснока,

2 ломтя хлеба (желательно белого),

0,5 л куриного бульона,

50 г хамона (сыровяленной ветчины), порезанного кубиками,

оливковое масло,

одна десертная ложка молотого сладкого перца,

соль,

яйцо – 1 шт.,

4 ниточки шафрана.

Рецепт приготовления

Поджарить в тостернице белый хлеб, дать ему остыть и порезать его небольшими кусочками.

В кастрюлю добавить оливковое масло и порезанный дольками чеснок и поставить на медленный огонь.

Когда чеснок начнет менять цвет, добавить хамон. Добавить ложечку сладкого перца (молотого) и поджарить немного. Важно, чтобы перец не сгорел, в противном случае у супа будет пригорковатый вкус. Снять кастрюлю с огня.

Добавить куриный бульон. Посолить (будьте внимательны! в зависимости от того, какой бульон и хамон вы используете – блюдо уже может иметь достаточно соли). Добавить заготовленный хлеб.

Оставить вариться 10 минут.

Добавить нитки шафрана.

Разбить яйцо (размешать его немного вилкой) и добавить к кипящему супу.

Снять суп с огня сразу же после добавления яйца, оставить на 5 минут настояться. Подавать к столу.

Если вы любите яйца, можно в каждую тарелку добавить сырое яйцо, затем добавить горячий суп. Оставить на время настояться и блюдо готово к употреблению.

Приятного аппетита!

Знакомьтесь: новые кулинарные рецепты на любой вкус.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>